Новости

В Челябинской области на поддержку предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности выделено более 259 млн рублей

Вторник, 06 апреля 2021
В Челябинской области на поддержку предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности выделено более 259 млн рублей

Минсельхоз Челябинской области объявил отбор получателей субсидии на компенсацию части затрат предприятиям мукомольной и хлебопекарной промышленности. Субсидии из федерального и областного бюджетов выплачиваются впервые в связи с необходимостью сдерживания цен на муку и хлебобулочные изделия, что позволит обеспечить доступность основных видов продукции для населения. Об этом сообщает пресс-центр областного аграрного ведомства.

Общий объем субсидий региональным производителям муки на закупку продовольственной пшеницы составит 224,6 млн рублей, а предприятиям хлебопекарной промышленности на производство и реализацию хлебобулочных изделий недлительного срока хранения (менее 5 суток) — 34,5 млн рублей. Участниками отбора являются перерабатывающие организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство муки и хлеба в Челябинской области.

Порядок выплаты субсидий предусматривает ежемесячное возмещение расходов, при этом получатели субсидий — мукомолы — берут на себя обязательства не повышать отпускные цены на муку, хлебопеки — среднюю цену на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к предыдущему месяцу.

Субсидия мукомольным предприятиям компенсирует 50 % превышения текущей закупочной цены на продовольственную пшеницу над среднемесячной ценой за последние 3 года. Субсидия предприятиям хлебопекарной промышленности предоставляется из расчета 2 000 рублей на 1 тонну реализованного хлеба и хлебобулочных изделий.

309 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Хлебопекарные предприятия Забайкалья получили господдержку для сдерживания цен на продукцию
Вторник, 13 апреля 2021
Шесть предприятий хлебопекарной промышленности Забайкальского края получили субсидии на компенсацию части затрат на реализацию произведенной и реализ…
В Удмуртии выделят 4 млн рублей на поддержку страхования посевов
Вторник, 13 апреля 2021
В текущем году Удмуртская Республика увеличит финансирование поддержки страхования посевов до более чем 4 млн рублей, что в 10 раз превышает объем ср…
Господдержка АПК Воронежской области составит более 7,6 млрд рублей в 2021 году
Понедельник, 12 апреля 2021
Государственная поддержка агропромышленного комплекса Воронежской области в 2021 году составит 7 млрд 675 млн рублей. Об этом в ходе совещания с глав…
Более 540 млн рублей направят на поддержку растениеводства в Тамбовской области
Понедельник, 12 апреля 2021
Государственная поддержка растениеводства в Тамбовской области в 2021 году составит 541 млн рублей. Об этом сообщила начальник управления сельского х…
На развитие мукомольной отрасли Удмуртии направлено более 25 млн рублей
Понедельник, 12 апреля 2021
Минсельхоз Удмуртии продолжает работу по предоставлению субсидий агропроизводителям, дополнительно предусмотренных для снижения волатильности цен на …
Хозяйства Забайкалья получат 34 млн рублей за ввод в оборот залежных земель
Понедельник, 12 апреля 2021
В 2021 году сельхозтоваропроизводителям Забайкалья планируют выплатить 34 млн рублей субсидий за ввод в оборот неиспользуемой пашни. Об этом сообщает…