Новости

В Башкирии появятся новые инструменты поддержки инвесторов в АПК

Среда, 13 марта 2019
В Башкирии появятся новые инструменты поддержки инвесторов в АПК

Заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Рамил Нуриахметов в ходе секции «Инструменты поддержки инвесторов в АПК» в рамках Агропромышленного форума в Уфе заявил, что для инвесторов, решивших вложить свои средства в развитие молочного скотоводства региона, планируется ввести «нулевую» ставку по кредитам за счет средств республиканского бюджета. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

Мера поддержки будет предоставляться компаниям, подписавшим с республикой инвестиционное соглашение. Соответствующее постановление уже согласовано с региональным минфином и направлено на рассмотрение в правительство Башкирии. Ожидается, что оно начнет действовать к концу марта текущего года.

Кроме этого, в планах расширить одну из уже действующих программ регионального минсельхоза по субсидированию приобретения сельхозтехники.

«По сравнению с федеральными нормами, эта программа предусматривает более широкий перечень техники и дает возможность получить субсидии на приобретение не только оборудования отечественного производства, но и зарубежного. Это возможно при соблюдении ряда условий: проект должен получить одобрение по результатам «Инвестиционного часа» и по нему должно быть подписано инвестиционное соглашение с республикой», — отметил Рамил Нуриахметов.

Он также добавил, что сейчас в регионе реализуется 54 приоритетных инвестиционных проекта в сфере АПК общей стоимостью свыше 140 млрд рублей. Это позволит создать 7,8 тыс. новых рабочих мест.

«В их числе и несколько крупных проектов с участием иностранных компаний общей стоимостью более 23 млрд рублей. Без какой-либо государственной поддержки эти проекты было бы сложно реализовать», — подчеркнул замминистра.

684 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Ивановской области на поддержку начинающих фермеров и семейных ферм направят 36 млн рублей
Пятница, 24 мая 2019
В 2019 году в Ивановской области предоставят 25 грантов на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм. Об этом сообщил г…
Томские фермеры получат почти 60 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 24 мая 2019
В Томской области объявлены победители конкурсного отбора на предоставление грантов начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. Общий объ…
В Якутии 16 хозяйств получили сертификаты на строительство летних ферм
Пятница, 24 мая 2019
В Якутии в День сайылыка в рамках республиканской программы 16 хозяйств получили сертификаты для строительства летних ферм, сообщает пресс-служба мин…
В Хабаровском крае около 48 млн рублей направят на поддержку местных инициатив
Пятница, 24 мая 2019
В Министерстве сельского хозяйства Хабаровского края распределили около 48 млн рублей между 14 муниципальными образованиями, победившими в конкурсе п…
На поддержку аграрной отрасли Северной Осетии выделено почти 240 млн рублей федеральных средств
Четверг, 23 мая 2019
В Северной Осетии в 2019 году объем государственной поддержки аграрной отрасли составил почти 240 млн рублей, что на 68 млн рублей больше, чем в прош…
В Волгоградской области 22 сельских жителя улучшили жилищные условия
Четверг, 23 мая 2019
По информации Комитета сельского хозяйства Волгоградской области, документы, дающие право на получение господдержки при строительстве или приобретени…