По итогам 2024 года в Иркутской области произведено 61,3 тыс. тонн мяса птицы. В структуре мясного производства мясо птицы занимает почти 40 %. Всего поголовье птицы во всех категориях хозяйств в прошлом году составило 6,8 млн голов. Об этом говорится в сообщении регионального минсельхоза.
Как сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, в регионе функционирует три крупнейших птицефабрики мясного направления — ООО «Саянский Бройлер», АО «Ангарская птицефабрика» и ООО «Братская птицефабрика».
«По данным Иркутскстата, в 2024 году увеличение производства мяса птицы отмечается на ангарской птицефабрике. Всего там произвели 19,3 тыс. тонн куриного мяса. Это на 0,4 тыс. тонн больше, чем в позапрошлом году. Увеличение произошло в том числе благодаря реализации предприятием инвестиционного проекта по модернизации двух птичников», — сказал Илья Сумароков.
В Приангарье до 2030 года в рамках реализации девяти инвестиционных проектов агропромышленного комплекса, направленных на увеличение самообеспеченности региона мясом, овощами и молоком, планируется модернизация птицеводческих комплексов с объемом производства 30 тыс. тонн мяса птицы в год.
54 просмотра