Новости

В 2019 году на субсидии по содержанию коров в ЛПХ в Татарстане предусмотрен 391 млн рублей

Пятница, 08 февраля 2019
В 2019 году на субсидии по содержанию коров в ЛПХ в Татарстане предусмотрен 391 млн рублей

В Татарстане на заседании Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике и Комиссии по контролю за реализацией госпрограммы развития сельского хозяйства Государственного Совета РТ обсудили итоги выполнения госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Татарстан на 2013–2020 годы» за 2018 год, передает пресс-служба минсельхозпрода республики.

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов сообщил, что в прошлом году на реализацию мероприятий госпрограммы было направлено свыше 20,3 млрд рублей, более 7,3 млрд рублей из которых составили средства федерального бюджета. Объем господдержки малым формам хозяйствования превысил 2 млрд рублей. Было создано более 200 сельхозпотребкооперативов по сбыту, заготовке и переработке.

Ришат Хабипов отметил, что в прошлом году, чтобы население сохранило поголовье коров, сельхозпроизводителям выдавались субсидии, что помогло компенсировать убытки от снижения цен на молоко. В 2019 году эта мера поддержки продолжит действовать. На эти цели в бюджете республики предусмотрен 391 млн рублей.

Замминистра уточнил, что для тех, у кого содержится одна корова, компенсация составит 2 тыс. рублей, две коровы — 3 тыс. рублей на каждую, три и более — по 4 тыс. рублей.

«Нам удалось в прошлом году компенсировать потерянные доходы у населения. Цена на молоко колебалась от 13 до 18 рублей к началу года. К концу года во многих районах достигла 17–18 рублей. На сегодня по сельхозпредприятиям с учетом НДС они составляют от 19 до 24 рублей. Есть предприятия, которые реализуют и за 28 рублей в зависимости от качества и объема продукции», — сказал Ришат Хабипов.

1065 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Десять хабаровских фермеров получат гранты «Агростартап»
Пятница, 16 августа 2019
В Министерстве сельского хозяйства Хабаровского края состоялся конкурс по распределению средств в рамках федерального проекта «Агростартап». Начинающ…
В Крыму 39 млн рублей выделено на «Агростартапы»
Четверг, 15 августа 2019
Аграрии Республики Крым могут претендовать на новый вид господдержки — гранты «Агростартап». На реализацию программы предусмотрено 39 млн рублей, соо…
Сельские семьи ЕАО получили субсидии на улучшение жилищных условий
Четверг, 15 августа 2019
В Еврейской автономной области пяти семьям, проживающим в сельской местности, предоставлены социальные выплаты на строительство или приобретение жиль…
Господдержка на оснащение и ремонт севастопольских рыболовецких судов составила 72 млн рублей с 2017 года
Среда, 14 августа 2019
С 2017 года предприятия отрасли промышленного рыболовства Севастополя могут получить субсидии на возмещение затрат на модернизацию, приобретение судо…
Ставропольские фермеры получили более миллиарда рублей грантовой поддержки за два года
Среда, 14 августа 2019
В Ставропольском крае за два года 163 крестьянских (фермерских) хозяйства получили гранты на поддержку начинающих фермеров и на развитие семейных жив…
Начинающие фермеры Подмосковья получили гранты на 59 млн рублей
Среда, 14 августа 2019
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области выбрали победителей конкурсного отбора по предоставлению грантов на поддержку …