Новости

В 2019 году на субсидии по содержанию коров в ЛПХ в Татарстане предусмотрен 391 млн рублей

Пятница, 08 февраля 2019
В 2019 году на субсидии по содержанию коров в ЛПХ в Татарстане предусмотрен 391 млн рублей

В Татарстане на заседании Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике и Комиссии по контролю за реализацией госпрограммы развития сельского хозяйства Государственного Совета РТ обсудили итоги выполнения госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Татарстан на 2013–2020 годы» за 2018 год, передает пресс-служба минсельхозпрода республики.

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов сообщил, что в прошлом году на реализацию мероприятий госпрограммы было направлено свыше 20,3 млрд рублей, более 7,3 млрд рублей из которых составили средства федерального бюджета. Объем господдержки малым формам хозяйствования превысил 2 млрд рублей. Было создано более 200 сельхозпотребкооперативов по сбыту, заготовке и переработке.

Ришат Хабипов отметил, что в прошлом году, чтобы население сохранило поголовье коров, сельхозпроизводителям выдавались субсидии, что помогло компенсировать убытки от снижения цен на молоко. В 2019 году эта мера поддержки продолжит действовать. На эти цели в бюджете республики предусмотрен 391 млн рублей.

Замминистра уточнил, что для тех, у кого содержится одна корова, компенсация составит 2 тыс. рублей, две коровы — 3 тыс. рублей на каждую, три и более — по 4 тыс. рублей.

«Нам удалось в прошлом году компенсировать потерянные доходы у населения. Цена на молоко колебалась от 13 до 18 рублей к началу года. К концу года во многих районах достигла 17–18 рублей. На сегодня по сельхозпредприятиям с учетом НДС они составляют от 19 до 24 рублей. Есть предприятия, которые реализуют и за 28 рублей в зависимости от качества и объема продукции», — сказал Ришат Хабипов.

281 просмотр

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Хозяйство Ростовской области получило 11 млн рублей господдержки в 2018 году
Вторник, 19 февраля 2019
В Волгодонском районе Ростовской области на территории сельхозпредприятия «Лада» открылся новый животноводческий комплекс, рассчитанный на 450 голов …
В 2019 году объем льготного кредитования малых форм хозяйствования вырастет в два раза
Вторник, 19 февраля 2019
Замминистра сельского хозяйства РФ Елена Фастова на XXX съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Росс…
На развитие сельского хозяйства Тульской области направят 2,2 млрд рублей
Вторник, 19 февраля 2019
В Тульской области прошло еженедельное оперативное совещание, на котором обсудили поддержку предприятий агропромышленного комплекса в текущем году. О…
Свыше 1 млрд рублей направлено на гранты фермерам Подмосковья
Вторник, 19 февраля 2019
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин на съезде подмосковных фермеров заявил, что с начала реализации программ…
В прошлом году аграриями Коми было приобретено техники на 224 млн рублей
Вторник, 19 февраля 2019
Зампред Правительства Республики Коми — министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев выступил на открытии компетенции…
На Ставрополье господдержка на покупку сельхозтехники составила свыше 1 млрд рублей
Вторник, 19 февраля 2019
В прошлом году в рамках реализации программы № 1432 Министерство сельского хозяйства Ставропольского края зарегистрировало 595 договоров-намерений на…