Новости

В 2019 году на субсидии по содержанию коров в ЛПХ в Татарстане предусмотрен 391 млн рублей

Пятница, 08 февраля 2019
В 2019 году на субсидии по содержанию коров в ЛПХ в Татарстане предусмотрен 391 млн рублей

В Татарстане на заседании Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике и Комиссии по контролю за реализацией госпрограммы развития сельского хозяйства Государственного Совета РТ обсудили итоги выполнения госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Татарстан на 2013–2020 годы» за 2018 год, передает пресс-служба минсельхозпрода республики.

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов сообщил, что в прошлом году на реализацию мероприятий госпрограммы было направлено свыше 20,3 млрд рублей, более 7,3 млрд рублей из которых составили средства федерального бюджета. Объем господдержки малым формам хозяйствования превысил 2 млрд рублей. Было создано более 200 сельхозпотребкооперативов по сбыту, заготовке и переработке.

Ришат Хабипов отметил, что в прошлом году, чтобы население сохранило поголовье коров, сельхозпроизводителям выдавались субсидии, что помогло компенсировать убытки от снижения цен на молоко. В 2019 году эта мера поддержки продолжит действовать. На эти цели в бюджете республики предусмотрен 391 млн рублей.

Замминистра уточнил, что для тех, у кого содержится одна корова, компенсация составит 2 тыс. рублей, две коровы — 3 тыс. рублей на каждую, три и более — по 4 тыс. рублей.

«Нам удалось в прошлом году компенсировать потерянные доходы у населения. Цена на молоко колебалась от 13 до 18 рублей к началу года. К концу года во многих районах достигла 17–18 рублей. На сегодня по сельхозпредприятиям с учетом НДС они составляют от 19 до 24 рублей. Есть предприятия, которые реализуют и за 28 рублей в зависимости от качества и объема продукции», — сказал Ришат Хабипов.

697 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
На Кубани на поддержку племенного животноводства направят более 300 млн рублей
Четверг, 25 апреля 2019
В 2019 году на поддержку племенного животноводства в Краснодарском крае выделено 303 млн рублей, сообщил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, комме…
В Подмосковье введут новые меры господдержки АПК
Четверг, 25 апреля 2019
Правительством Московской области внесены изменения в региональную госпрограмму «Сельское хозяйство Подмосковья», предусматривающие новые направления…
Забайкальские аграрии получили 167 млн рублей несвязанной поддержки
Четверг, 25 апреля 2019
На текущей неделе министерство сельского хозяйства Забайкальского края осуществило выплату субсидий на оказание несвязанной поддержки в области расте…
Объем господдержки рыбохозяйственного комплекса Севастополя составит более 33 млн рублей
Четверг, 25 апреля 2019
Власти Севастополя в текущем году планируют увеличить объем государственной поддержки рыбохозяйственного комплекса до 33,1 млн рублей, отметил директ…
В бюджете Татарстана предусмотрено 537 млн рублей на возмещение затрат на ремонт и строительство объектов АПК
Среда, 24 апреля 2019
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан совместно с Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального х…
Аграриям Иркутской области предоставят гранты на строительство молочных ферм
Среда, 24 апреля 2019
В Иркутской области в текущем году сельхозпроизводители получат гранты на строительство молочных ферм на 200 ското-мест и на комплектацию оборудовани…