Новости

В 2019 году Алтайский край сможет экспортировать до 300 тыс. тонн зерна по льготному ж/д тарифу

Вторник, 06 ноября 2018
В 2019 году Алтайский край сможет экспортировать до 300 тыс. тонн зерна по льготному ж/д тарифу

В следующем году сельхозтоваропроизводители Алтайского края получат возможность экспортировать через черноморские порты порядка 300 тыс. тонн зерна по льготным железнодорожным тарифам. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона со ссылкой на министра сельского хозяйства края Александра Чеботаева.

В ходе оперативного совещания в правительстве региона глава краевого аграрного ведомства рассказал, что в Алтайском крае собрано более 5 млн тонн зерна. Он отметил, что в этом году урожайность зерновых и зернобобовых выше, чем в прошлом.

«Особенностью этого года является соответствие четвертого класса мягкой пшеницы экспортным стандартам. В истории региона такого не было, чтобы по содержанию протеина в четвертом классе был показатель 12–13 %, поэтому включение Алтайского края с нового года в правительственное постановление № 1595 позволит сельхозтоваропроизводителям нашего региона экспортировать зерно через черноморские порты. Мы имеем возможность экспортировать порядка 300 тысяч тонн такого зерна», — заявил министр.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Алтайский край неоднократно обращался в федеральный центр с просьбой включить регион в постановление Правительства РФ от 20 декабря 2017 года № 1595 «Об утверждении Правил предоставления в 2017 и 2018 годах субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна». В октябре директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко на видеосовещании оперативного штаба Минсельхоза России заявил, что регион включат в документ со следующего года.

1271 просмотр

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Новосибирской области предусмотрено 85,2 млн рублей на улучшение жилищных условий на селе
Вторник, 22 января 2019
В рамках государственной программы Новосибирской области «Устойчивое развитие сельских территорий в Новосибирской области на 2015-2017 годы и на пери…
В Тверской области обсудили господдержку льноводства
Вторник, 22 января 2019
В Тверской области состоялось совещание «Льняной комплекс Тверской области, проблемы и пути их решения. Государственная поддержка подотрасли льноводс…
В Севастополе предусмотрено 320 млн рублей на закладку садов и виноградников
Вторник, 22 января 2019
В Департаменте сельского хозяйства города Севастополя прошла рабочая встреча с субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в отрасли вино…
На обновление парка сельхозтехники Ставрополья направлено свыше 1 млрд рублей
Вторник, 22 января 2019
На машиностроительном заводе «КЛААС» в Краснодаре 18 января состоялось совещание под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дми…
Аграрии Кубани получат 1,6 млрд рублей на льготные кредиты
Вторник, 22 января 2019
Сельхозтоваропроизводителям Краснодарского края выделено 1,6 млрд рублей субсидий на льготные кредиты. Вице-губернатор региона Андрей Коробка подчерк…
В Забайкальском крае с помощью господдержки развивают сельские территории
Понедельник, 21 января 2019
В Забайкальском крае по итогам 2018 года в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» на 150 % реализовано соглашение, заключенное…