Новости

Трем компаниям Татарстана компенсировали затраты на экспорт продукции

Понедельник, 12 августа 2019
Трем компаниям Татарстана компенсировали затраты на экспорт продукции

В Республике Татарстан 3 экспортно ориентированные компании получили компенсации части затрат на транспортировку продукции в общей сумме 27,3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба минсельхозпрода республики.

ООО «ВТК Акуличев» предоставлена субсидия на поставку линейки кондитерских изделий, ОА «Казанский МЭЗ» — на поставку подсолнечного масла, шрота и лузги подсолнечной, АО «Нэфис Бимопродукт» — на поставку майонеза, соусов, бутилированного растительного масла и сладкой группы (джемы, повидло и т. д.). Поставки осуществлялись в страны СНГ, Турцию, Египет, Казахстан, Иран, Ирак и др. страны.

Отмечается, что субсидирование затрат осуществляется на основании постановления Правительства РФ от 15 сентября 2017 г. № 1104 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным, транспортом».

366 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Более 3 тыс. га сельхозземель введено в оборот в Хабаровском крае благодаря господдержке мелиорации
Среда, 11 декабря 2019
В Хабаровском крае благодаря господдержке на проведение мелиоративных работ вовлечено в оборот больше 3 тыс. га неиспользуемых сельхозземель, сообщае…
В Красноярском крае поддержат производителей органической продукции
Вторник, 10 декабря 2019
На сессии Заксобрания Красноярского края в первом чтении утвердили поправки в закон
«О государственной поддержке субъектов агропромышленного …
Начинающим фермерам Приморья раздали «Агростартапы»
Вторник, 10 декабря 2019
Восемь начинающих фермеров Приморского края получили гранты «Агростартап» общей суммой 23,85 млн рублей из регионального бюджета, сообщается на сайте…
Пермский край до 2022 года направит 38,4 млн рублей на поддержку молодых аграриев
Вторник, 10 декабря 2019
Власти Пермского края до 2022 года намерены выделить 38,4 млн рублей на единовременные и стимулирующие выплаты молодым специалистам, устроившимся раб…
Забайкальским аграриям компенсируют ущерб от засухи
Вторник, 10 декабря 2019
До конца 2019 года аграриям Забайкальского края, пострадавшим в результате засухи летом текущего года, выплатят компенсацию, сообщает пресс-служба ре…
Якутия выделит около 9 млрд рублей на развитие сельского хозяйства
Понедельник, 09 декабря 2019
В следующем году в Якутии на развитие сельского хозяйства планируется направить около 9 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра сельског…