Новости

Трем компаниям Татарстана компенсировали затраты на экспорт продукции

Понедельник, 12 августа 2019
Трем компаниям Татарстана компенсировали затраты на экспорт продукции

В Республике Татарстан 3 экспортно ориентированные компании получили компенсации части затрат на транспортировку продукции в общей сумме 27,3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба минсельхозпрода республики.

ООО «ВТК Акуличев» предоставлена субсидия на поставку линейки кондитерских изделий, ОА «Казанский МЭЗ» — на поставку подсолнечного масла, шрота и лузги подсолнечной, АО «Нэфис Бимопродукт» — на поставку майонеза, соусов, бутилированного растительного масла и сладкой группы (джемы, повидло и т. д.). Поставки осуществлялись в страны СНГ, Турцию, Египет, Казахстан, Иран, Ирак и др. страны.

Отмечается, что субсидирование затрат осуществляется на основании постановления Правительства РФ от 15 сентября 2017 г. № 1104 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным, транспортом».

52 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Десять хабаровских фермеров получат гранты «Агростартап»
Пятница, 16 августа 2019
В Министерстве сельского хозяйства Хабаровского края состоялся конкурс по распределению средств в рамках федерального проекта «Агростартап». Начинающ…
В Крыму 39 млн рублей выделено на «Агростартапы»
Четверг, 15 августа 2019
Аграрии Республики Крым могут претендовать на новый вид господдержки — гранты «Агростартап». На реализацию программы предусмотрено 39 млн рублей, соо…
Сельские семьи ЕАО получили субсидии на улучшение жилищных условий
Четверг, 15 августа 2019
В Еврейской автономной области пяти семьям, проживающим в сельской местности, предоставлены социальные выплаты на строительство или приобретение жиль…
Господдержка на оснащение и ремонт севастопольских рыболовецких судов составила 72 млн рублей с 2017 года
Среда, 14 августа 2019
С 2017 года предприятия отрасли промышленного рыболовства Севастополя могут получить субсидии на возмещение затрат на модернизацию, приобретение судо…
Ставропольские фермеры получили более миллиарда рублей грантовой поддержки за два года
Среда, 14 августа 2019
В Ставропольском крае за два года 163 крестьянских (фермерских) хозяйства получили гранты на поддержку начинающих фермеров и на развитие семейных жив…
Начинающие фермеры Подмосковья получили гранты на 59 млн рублей
Среда, 14 августа 2019
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области выбрали победителей конкурсного отбора по предоставлению грантов на поддержку …