Новости

Свыше миллиарда рублей выделено на развитие сельских территорий в Воронежской области

Среда, 14 октября 2020
Свыше миллиарда рублей выделено на развитие сельских территорий в Воронежской области

В 2020 году для достижения целей госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Воронежской области предусмотрено финансирование в размере 1,3 млрд рублей, из которых 1 млрд рублей – федеральные средства. О реализации в регионе госпрограммы рассказал губернатор Александр Гусев в ходе заседания оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией, которое провел министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Об этом говорится в сообщении на портале органов власти Воронежской области.  

Исполнение федерального бюджета на сегодня составляет около 530 млн рублей — это около 53 %.

«На улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, предусмотрен 41 млн рублей. На эти деньги жилищные условия улучшат 40 сельских семей. Также возводится 68 одноэтажных жилых домов для передачи внаем работникам сельхозпредприятий. Объекты готовы больше, чем наполовину. Этот вопрос на личном моем контроле, все в срок успеем сделать», — доложил глава региона.

В рамках решения кадровых задач воронежским аграриям будут возмещены затраты по ученическим договорам и производственной практике в размере почти 10 млн рублей.

Кроме того, в области предусмотрено строительство газопроводных (17 км) и водопроводных сетей (6 км) на общую сумму 41 млн рублей. Эти объекты инженерной инфраструктуры тоже будут сданы в срок.

Также, по словам губернатора, в регионе идет реализация 54 проектов по благоустройству сельских территорий в 13 муниципалитетах. Строительство 33 объектов уже завершено.

Александр Гусев проинформировал министра сельского хозяйства РФ о реализации ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий», которая охватывает два проекта: комплексное развитие рабочего поселка Таловая и строительство водопроводных сетей в Воробьевском районе. Предпосылок для срыва срока ввода в эксплуатацию этих объектов не существует.

В рамках госпрограммы ведется также строительство пяти автомобильных дорог в четырех районах. Три из них уже построены, две — на завершающем этапе.

193 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Нижегородские аграрии получили 140 млн рублей субсидий на развитие мелиорации
Среда, 28 октября 2020
В 2020 году сельхозпроизводителям Нижегородской области направлено 140 млн рублей федеральных и областных субсидий на развитие мелиорации, что на тре…
На Ставрополье 80 млн рублей выделено на закладку суперинтенсивных садов в ЛПХ
Среда, 28 октября 2020
В десяти районах Ставропольского края прошли конкурсные отборы на получение государственной поддержки гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства…
Правительство планирует втрое увеличить финансирование программы сельской ипотеки
Среда, 28 октября 2020
В 2021 году правительство планирует направить на поддержку сельской ипотеки 4,1 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе…
Более 12 млн рублей получили сельхозкооперативы Красноярского края на развитие
Среда, 28 октября 2020
Шесть сельхозкооперативов Красноярского края получили в сумме 12 млн рублей на компенсацию затрат, понесенных в текущем году. Из этих денег 7,8 млн р…
Аграриям Подмосковья перечислено более 4 млрд рублей средств господдержки
Вторник, 27 октября 2020
Общий объем государственной поддержки аграриев Московской области по состоянию на 27 октября составил более 4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-слу…
В Челябинской области на развитие АПК направлено 1,8 млрд рублей
Вторник, 27 октября 2020
С начала года на господдержку сельского хозяйства в Челябинской области направлено 1,8 млрд рублей. Субсидии продолжают поступать на развитие растени…