Новости

Свыше 900 млн рублей за 4 месяца 2019 года выделил Россельхозбанк на садоводство и виноградарство

Четверг, 23 мая 2019
Свыше 900 млн рублей за 4 месяца 2019 года выделил Россельхозбанк на садоводство и виноградарство

За 4 месяца 2019 года Россельхозбанк выделил на садоводство и виноградарство 944 млн рублей. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 42 %. Всего по итогам 2018 года Банк профинансировал промышленное садоводство и виноградарство на 2,5 млрд рублей.

21–22 мая актуальные вопросы отрасли обсуждались на II международном инвестиционном форуме «Сады России 2019», в котором Россельхозбанк выступил участником и генеральным спонсором. Ключевой темой мероприятия стала стратегия развития промышленного садоводства России, а также инвестиции в отрасль, в том числе на закладку новых садов и питомников. Участники подняли вопросы государственной финансовой и правовой поддержки в сферах селекции, хранения, переработки и агрологистики. Особые акценты на форуме были сделаны на необходимости сокращать импорт плодовой продукции, разрабатывать собственный посадочный материал, а также развивать органическое земледелие и выращивать экологически чистую продукцию.

За последние пять лет власти направили значительные средства на развитие и поддержку промышленного садоводства и не планируют сокращать субсидирование. Введена и действует поддержка по линии краткосрочного льготного и инвестиционного кредитования, где РСХБ, опорный банк агросектора, играет важнейшую роль. Так, при финансировании Банка с 2016 года в Краснодарском крае ООО «Южные земли» (ГК «АФГ-Националь») реализует проекты по закладке интенсивных яблоневых садов. В настоящее время введены в эксплуатацию первая и вторая очереди проекта, в стадии реализации находится третья. Общая площадь садов — более 700 га, мощность фруктохранилищ — 25 000 тонн. Общий объем финансирования со стороны Банка составляет 4,7 млрд рублей.

«Россельхозбанк уделяет особое внимание финансированию предприятий отечественного садоводства и виноградарства. Благодаря рекордной господдержке появляются новые сады, в том числе интенсивного типа, строятся высокотехнологичные фруктохранилища, а специализированные плодовые предприятия обеспечивают население качественной продукцией, способствуя замещению импорта и развивая экспортный потенциал отечественных товаров. Поддержанный Банком форум «Сады России» уже во второй раз объединил профессионалов промышленного садоводства, что демонстрирует повышенный интерес к этой перспективной отрасли российского сельского хозяйства», — заявила первый заместитель председателя Правления Россельхозбанка Ирина Жачкина.

910 просмотров

Еще интересное в разделе «Пресс-релизы»
В 2020 году объем выданных кредитов экспортерам АПК увеличился на 72 %
Пятница, 26 июня 2020
С начала 2020 года Россельхозбанк выдал экспортно ориентированным компаниям АПК кредитных средств в размере 148,4 млрд рублей, что превышает показате…
В Минсельхозе обсудили вопросы реализации продукции льноводства
Пятница, 26 июня 2020
Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел очередное совещание, посвященное вопросу реализации отечественной продукции л…
Дмитрий Патрушев заявил о выполнении основных целей госпрограммы АПК в 2019 году
Четверг, 25 июня 2020
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев представил на заседании Правительства Российской Федерации Национальный доклад о ходе и итогах реализаци…
Россельхозбанк на 26,7 % увеличил кредитование сезонных работ
Четверг, 25 июня 2020
За пять месяцев 2020 года РСХБ выдал заемщикам АПК 628,9 млрд рублей, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 30,7 %. Порядка…
Производство зерна в России в 2020 году может составить 122,5 млн тонн
Пятница, 19 июня 2020
Об этом заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на очередной рабочей встрече с крупнейшими российскими экспортерами зерна, в ходе которой…
Президент НСА Корней Биждов: за 5 месяцев 2020 года рост застрахованной площади посевов в 2,8 раза, поголовья животных на 23 %, страховой премии в 1,7 раза
Четверг, 18 июня 2020
По данным Национального союза агростраховщиков на 01.06.2020, сельхозпроизводители в России продолжают активно заключать договоры агрострахования. За…