Новости

Свыше 900 млн рублей за 4 месяца 2019 года выделил Россельхозбанк на садоводство и виноградарство

Четверг, 23 мая 2019
Свыше 900 млн рублей за 4 месяца 2019 года выделил Россельхозбанк на садоводство и виноградарство

За 4 месяца 2019 года Россельхозбанк выделил на садоводство и виноградарство 944 млн рублей. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 42 %. Всего по итогам 2018 года Банк профинансировал промышленное садоводство и виноградарство на 2,5 млрд рублей.

21–22 мая актуальные вопросы отрасли обсуждались на II международном инвестиционном форуме «Сады России 2019», в котором Россельхозбанк выступил участником и генеральным спонсором. Ключевой темой мероприятия стала стратегия развития промышленного садоводства России, а также инвестиции в отрасль, в том числе на закладку новых садов и питомников. Участники подняли вопросы государственной финансовой и правовой поддержки в сферах селекции, хранения, переработки и агрологистики. Особые акценты на форуме были сделаны на необходимости сокращать импорт плодовой продукции, разрабатывать собственный посадочный материал, а также развивать органическое земледелие и выращивать экологически чистую продукцию.

За последние пять лет власти направили значительные средства на развитие и поддержку промышленного садоводства и не планируют сокращать субсидирование. Введена и действует поддержка по линии краткосрочного льготного и инвестиционного кредитования, где РСХБ, опорный банк агросектора, играет важнейшую роль. Так, при финансировании Банка с 2016 года в Краснодарском крае ООО «Южные земли» (ГК «АФГ-Националь») реализует проекты по закладке интенсивных яблоневых садов. В настоящее время введены в эксплуатацию первая и вторая очереди проекта, в стадии реализации находится третья. Общая площадь садов — более 700 га, мощность фруктохранилищ — 25 000 тонн. Общий объем финансирования со стороны Банка составляет 4,7 млрд рублей.

«Россельхозбанк уделяет особое внимание финансированию предприятий отечественного садоводства и виноградарства. Благодаря рекордной господдержке появляются новые сады, в том числе интенсивного типа, строятся высокотехнологичные фруктохранилища, а специализированные плодовые предприятия обеспечивают население качественной продукцией, способствуя замещению импорта и развивая экспортный потенциал отечественных товаров. Поддержанный Банком форум «Сады России» уже во второй раз объединил профессионалов промышленного садоводства, что демонстрирует повышенный интерес к этой перспективной отрасли российского сельского хозяйства», — заявила первый заместитель председателя Правления Россельхозбанка Ирина Жачкина.

423 просмотра

Еще интересное в разделе «Пресс-релизы»
На развитие фермерства и сельхозкооперации в СКФО направят 6,4 млрд рублей
Понедельник, 17 июня 2019
14 июня в Махачкале под председательством первого вице-премьера – министра финансов Антона Силуанова состоялось расширенное совещание по реализации н…
Россельхозбанк расширил географию льготного кредитования фермеров — членов АККОР
Пятница, 14 июня 2019
Россельхозбанк расширил до 22 субъектов Российской Федерации список регионов для предоставления льготных кредитов крестьянским (фермерским) хозяйства…
Республика Дагестан сформирует программу развития сельского хозяйства до 2024 года
Пятница, 14 июня 2019
Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел в Махачкале расширенное совещание по развитию АПК Республики Дагестан. В меро…
Президент НСА Корней Биждов: застрахованная на 1 июня площадь сельхозкультур выросла почти в 7 раз
Пятница, 14 июня 2019
«В текущем году компании Национального союза агростраховщиков отмечают беспрецедентный рост спроса на страхование урожая. По состоянию на 1 июня заст…
К 2024 году экспорт продукции АПК из регионов СЗФО вырастет в 2 раза
Четверг, 13 июня 2019
11 июня министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел селекторное совещание по вопросам экспорта продукции АПК Северо-Западного федераль…
Утверждены рекомендации по развитию сельской кооперации в регионах
Четверг, 13 июня 2019
В Правительстве РФ состоялось заседание проектного комитета по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной …