Новости

Свыше 477 млн рублей направят на благоустройство сельских территорий в Тамбовской области

Вторник, 11 февраля 2020
Свыше 477 млн рублей направят на благоустройство сельских территорий в Тамбовской области

Управление сельского хозяйства Тамбовской области в рамках реализации госпрограммы комплексного развития сельских территорий заключило соглашения о предоставлении в 2020 году субсидии муниципальным образованиям региона на общую сумму более 477 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

На эти средства планируется реализовать 30 проектов по благоустройству территорий практически в каждом районе области.

Кроме того, в Токаревском районе будет продолжено строительство инженерной инфраструктуры под компактную жилищную застройку, а в Инжавинском районе аналогичные работы начнутся для микрорайона «Северный». В четырех сельсоветах области решится вопрос по водоснабжению. Жители еще четырех сельсоветов получат в дома голубое топливо.

Калаисский сельсовет Кирсановского района планирует реализацию проекта по комплексному развитию территории. В селе Вячка будет построен водопровод и отремонтирован Дом культуры, и многое другое.

Новая госпрограмма комплексного развития сельских территорий Тамбовской области включает в себя три основных направления –  создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения, развитие рынка труда (кадрового потенциала) и организация и развитие инфраструктуры на селе. Она рассчитана на 6 лет.

Общий объем финансирования с 2020 по 2025 годы составит более 6 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета составят около 3,7 млрд рублей, бюджета региона — более 1,4 млрд рублей, местных бюджетов — 0,7 млрд рублей, внебюджетных источников — 0,2 млрд рублей.

732 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Иркутской области на страхование посевов и сельхозживотных в рамках господдержки направлено 11,6 млн рублей
Понедельник, 28 сентября 2020
Сельхозтоваропроизводители Иркутской области застраховали свыше 36,4 тыс. голов крупного рогатого скота и 16,3 тыс. га посевной площади. Об этом сооб…
Нижегородские аграрии получили более 3 млрд рублей субсидий
Понедельник, 28 сентября 2020
С начала 2020 года предприятиям агропромышленного комплекса Нижегородской области направлено 3,1 млрд рублей субсидий, в том числе 2,2 млрд рублей — …
Дмитрий Патрушев обозначил стратегические направления развития рыбохозяйственного комплекса на Коллегии Росрыболовства
Пятница, 25 сентября 2020
25 сентября состоялось расширенное заседание Коллегии Росрыболовства, посвященное итогам деятельности Федерального агентства по рыболовству в 2019 го…
Аграрии Кузбасса получили почти 57 млн рублей на производство масличных культур
Пятница, 25 сентября 2020
В текущем году в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК в Кузбассе» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» введена н…
Начинающие фермеры Забайкалья получат более 74 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 25 сентября 2020
В Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края определили победителей конкурсного отбора на предоставление грантов по поддержке начинающих фе…
Ставропольским производителям специй предоставят субсидии по возмещению части затрат
Пятница, 25 сентября 2020
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края начинает прием документов на оказание мер господдержки производителям специй. Сельхозпредприяти…