Новости

Свыше 477 млн рублей направят на благоустройство сельских территорий в Тамбовской области

Вторник, 11 февраля 2020
Свыше 477 млн рублей направят на благоустройство сельских территорий в Тамбовской области

Управление сельского хозяйства Тамбовской области в рамках реализации госпрограммы комплексного развития сельских территорий заключило соглашения о предоставлении в 2020 году субсидии муниципальным образованиям региона на общую сумму более 477 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

На эти средства планируется реализовать 30 проектов по благоустройству территорий практически в каждом районе области.

Кроме того, в Токаревском районе будет продолжено строительство инженерной инфраструктуры под компактную жилищную застройку, а в Инжавинском районе аналогичные работы начнутся для микрорайона «Северный». В четырех сельсоветах области решится вопрос по водоснабжению. Жители еще четырех сельсоветов получат в дома голубое топливо.

Калаисский сельсовет Кирсановского района планирует реализацию проекта по комплексному развитию территории. В селе Вячка будет построен водопровод и отремонтирован Дом культуры, и многое другое.

Новая госпрограмма комплексного развития сельских территорий Тамбовской области включает в себя три основных направления –  создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения, развитие рынка труда (кадрового потенциала) и организация и развитие инфраструктуры на селе. Она рассчитана на 6 лет.

Общий объем финансирования с 2020 по 2025 годы составит более 6 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета составят около 3,7 млрд рублей, бюджета региона — более 1,4 млрд рублей, местных бюджетов — 0,7 млрд рублей, внебюджетных источников — 0,2 млрд рублей.

94 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Карачаево-Черкесии поддержат производителей сахарной свеклы
Пятница, 21 февраля 2020
Программа поддержки производителей сахарной свеклы впервые начнет работать в Карачаево-Черкесии весной 2020 года. Первые субсидии производители получ…
В Томской области увеличится господдержка АПК
Четверг, 20 февраля 2020
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение направить дополнительные средства на поддержку агропромышленного комплекса из регионального …
В Нижегородской области на обновление парка сельхозтехники направят 180 миллионов рублей
Четверг, 20 февраля 2020
Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов на совещании по подготовке к проведению весенних полев…
В Красноярском крае до 8 миллиардов рублей увеличено финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства
Четверг, 20 февраля 2020
В краевую госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» приняты изменения…
В Калининградской области финансирование мелиоративных работ увеличено в полтора раза
Четверг, 20 февраля 2020
На восстановление мелиоративной сети в 2020 году из средств областного и федерального бюджетов предусмотрено 779,2 млн рублей, сообщает пресс-служба …
В Чувашии в феврале 2020 года компенсацию по оплате ЖКУ получили 2 940 сельских специалистов
Среда, 19 февраля 2020
В Чувашской Республике за февраль 2020 года денежная компенсация осуществлена 2 940 специалистам села на сумму 3,08 млн рублей. В целом на 2020 год н…