Новости

Свыше 340 млн рублей направят на улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов Красноярского края

Свыше 340 млн рублей направят на улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов Красноярского края

В 2019 году в Красноярском крае господдержку на улучшение жилищных условий в сельской местности получат 166 молодых специалистов и молодых семей, 140 из которых задействованы в агропромышленном комплексе края, 26 — в социальной сфере. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и торговли региона.

В общей сложности получателями господдержки в этом году будет построено и приобретено около 11 тыс. кв. м жилья.

При этом участники программы должны внести 10 % собственных средств, остальные 90 % от расчетной стоимости жилья компенсирует государство.

«Размер господдержки зависит от количества членов семьи и цены квадратного метра жилой площади в муниципальном районе края. В частности, молодой специалист может претендовать на финансирование 33 кв. м, молодая пара — 42 кв. м, для трех и более человек предусмотрена госпомощь из расчета 18 кв. м на каждого члена семьи. При этом, вложив собственные средства, можно построить или приобрести жилое помещение большей площади. С почти стопроцентной гарантией господдержку получают многодетные молодые семьи, а также молодые специалисты, которые живут и работают в сельской местности и хотят улучшить жилищные условия именно за счет строительства жилья», — рассказал заместитель председателя Правительства Красноярского края — министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

В текущем году на улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов выделено 343 млн рублей, в том числе 65 млн рублей составили средства федерального бюджета, 278 млн рублей — краевого.

Кроме того, в регионе для специалистов агропромышленного комплекса создается фонд служебного жилья. В 2018 году три района края получили на эти цели субсидии из краевого бюджета на общую сумму 30 млн рублей.

Также созданием фонда служебного жилья для специалистов отрасли занимаются и организации АПК края. В прошлом году четыре главы КФХ, а также индивидуальных предпринимателя из трех районов региона получили на эти цели из краевого бюджета 21 млн рублей. Средства были направлены на софинансирование 50 % затрат, связанных с возведением 19 домов для сельхозкадров. В рамках мероприятия работодатель обязан построить жилье в течение трех лет и предоставить его специалисту в пользование по договору найма, отмечается в сообщении.

В этом году на создание фонда служебного жилья, предоставляемого сельхозорганизациями молодым кадрам по договорам найма, из краевого бюджета планируется направить 32,5 млн рублей.

135 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Ивановской области на поддержку начинающих фермеров и семейных ферм направят 36 млн рублей
Пятница, 24 мая 2019
В 2019 году в Ивановской области предоставят 25 грантов на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм. Об этом сообщил г…
Томские фермеры получат почти 60 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 24 мая 2019
В Томской области объявлены победители конкурсного отбора на предоставление грантов начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. Общий объ…
В Якутии 16 хозяйств получили сертификаты на строительство летних ферм
Пятница, 24 мая 2019
В Якутии в День сайылыка в рамках республиканской программы 16 хозяйств получили сертификаты для строительства летних ферм, сообщает пресс-служба мин…
В Хабаровском крае около 48 млн рублей направят на поддержку местных инициатив
Пятница, 24 мая 2019
В Министерстве сельского хозяйства Хабаровского края распределили около 48 млн рублей между 14 муниципальными образованиями, победившими в конкурсе п…
На поддержку аграрной отрасли Северной Осетии выделено почти 240 млн рублей федеральных средств
Четверг, 23 мая 2019
В Северной Осетии в 2019 году объем государственной поддержки аграрной отрасли составил почти 240 млн рублей, что на 68 млн рублей больше, чем в прош…
В Волгоградской области 22 сельских жителя улучшили жилищные условия
Четверг, 23 мая 2019
По информации Комитета сельского хозяйства Волгоградской области, документы, дающие право на получение господдержки при строительстве или приобретени…