Новости

Ставропольским производителям специй предоставят субсидии по возмещению части затрат

Пятница, 25 сентября 2020
Ставропольским производителям специй предоставят субсидии по возмещению части затрат

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края начинает прием документов на оказание мер господдержки производителям специй. Сельхозпредприятия края могут воспользоваться субсидиями по возмещению части затрат, связанных с производством специй, пряно-ароматических, эфиромасличных и лекарственных культур. Об этом сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Это направление растениеводства перспективно для края. Ежегодно расширяются площади, выделяемые под альтернативные виды сельхозкультур. Урожай эфирно-масличных и лекарственных культур в 2020 году достиг около 7 тыс. тонн.

В связи с большой затратностью этого производства власти региона предусмотрели меры господдержки в рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства».

«Ежегодно с 2017 года за счет бюджета Ставрополья на выделение субсидий предприятиям по производству специй и лекарственных трав предусмотрено порядка 5 млн рублей», — рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

694 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Нижегородские аграрии получили 140 млн рублей субсидий на развитие мелиорации
Среда, 28 октября 2020
В 2020 году сельхозпроизводителям Нижегородской области направлено 140 млн рублей федеральных и областных субсидий на развитие мелиорации, что на тре…
На Ставрополье 80 млн рублей выделено на закладку суперинтенсивных садов в ЛПХ
Среда, 28 октября 2020
В десяти районах Ставропольского края прошли конкурсные отборы на получение государственной поддержки гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства…
Правительство планирует втрое увеличить финансирование программы сельской ипотеки
Среда, 28 октября 2020
В 2021 году правительство планирует направить на поддержку сельской ипотеки 4,1 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе…
Более 12 млн рублей получили сельхозкооперативы Красноярского края на развитие
Среда, 28 октября 2020
Шесть сельхозкооперативов Красноярского края получили в сумме 12 млн рублей на компенсацию затрат, понесенных в текущем году. Из этих денег 7,8 млн р…
Аграриям Подмосковья перечислено более 4 млрд рублей средств господдержки
Вторник, 27 октября 2020
Общий объем государственной поддержки аграриев Московской области по состоянию на 27 октября составил более 4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-слу…
В Челябинской области на развитие АПК направлено 1,8 млрд рублей
Вторник, 27 октября 2020
С начала года на господдержку сельского хозяйства в Челябинской области направлено 1,8 млрд рублей. Субсидии продолжают поступать на развитие растени…