Новости

Ставропольские животноводы получили 403 млн рублей государственной поддержки

Ставропольские животноводы получили 403 млн рублей государственной поддержки

Сельхозтоваропроизводители Ставропольского края, занимающиеся племенным животноводством, в настоящее время получили субсидии в размере 403,2 млн рублей. Из них, 379 млн рублей из средств федерального бюджета и 24,2 млн рублей – из краевого. Данная государственная поддержка оказана 40 племхозяйствам, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

«Работа по доведению средств господдержки на компенсацию затрат в животноводстве будет продолжена в 2019 году. Племхозяйства до конца года получат ещё 182 млн рублей, из них на приобретение племмолодняка планируется направить 108,7 млн рублей, на производство шерсти – 55,3 млн рублей, на наращивание маточного поголовья овец и коз – 18 млн рублей», – отметил первый замминистра сельского хозяйства региона Сергей Измалков.

479 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Десять хабаровских фермеров получат гранты «Агростартап»
Пятница, 16 августа 2019
В Министерстве сельского хозяйства Хабаровского края состоялся конкурс по распределению средств в рамках федерального проекта «Агростартап». Начинающ…
В Крыму 39 млн рублей выделено на «Агростартапы»
Четверг, 15 августа 2019
Аграрии Республики Крым могут претендовать на новый вид господдержки — гранты «Агростартап». На реализацию программы предусмотрено 39 млн рублей, соо…
Сельские семьи ЕАО получили субсидии на улучшение жилищных условий
Четверг, 15 августа 2019
В Еврейской автономной области пяти семьям, проживающим в сельской местности, предоставлены социальные выплаты на строительство или приобретение жиль…
Господдержка на оснащение и ремонт севастопольских рыболовецких судов составила 72 млн рублей с 2017 года
Среда, 14 августа 2019
С 2017 года предприятия отрасли промышленного рыболовства Севастополя могут получить субсидии на возмещение затрат на модернизацию, приобретение судо…
Ставропольские фермеры получили более миллиарда рублей грантовой поддержки за два года
Среда, 14 августа 2019
В Ставропольском крае за два года 163 крестьянских (фермерских) хозяйства получили гранты на поддержку начинающих фермеров и на развитие семейных жив…
Начинающие фермеры Подмосковья получили гранты на 59 млн рублей
Среда, 14 августа 2019
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области выбрали победителей конкурсного отбора по предоставлению грантов на поддержку …