Новости

Ставропольские животноводы получили 403 млн рублей государственной поддержки

Ставропольские животноводы получили 403 млн рублей государственной поддержки

Сельхозтоваропроизводители Ставропольского края, занимающиеся племенным животноводством, в настоящее время получили субсидии в размере 403,2 млн рублей. Из них, 379 млн рублей из средств федерального бюджета и 24,2 млн рублей – из краевого. Данная государственная поддержка оказана 40 племхозяйствам, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

«Работа по доведению средств господдержки на компенсацию затрат в животноводстве будет продолжена в 2019 году. Племхозяйства до конца года получат ещё 182 млн рублей, из них на приобретение племмолодняка планируется направить 108,7 млн рублей, на производство шерсти – 55,3 млн рублей, на наращивание маточного поголовья овец и коз – 18 млн рублей», – отметил первый замминистра сельского хозяйства региона Сергей Измалков.

787 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Более 3 тыс. га сельхозземель введено в оборот в Хабаровском крае благодаря господдержке мелиорации
Среда, 11 декабря 2019
В Хабаровском крае благодаря господдержке на проведение мелиоративных работ вовлечено в оборот больше 3 тыс. га неиспользуемых сельхозземель, сообщае…
В Красноярском крае поддержат производителей органической продукции
Вторник, 10 декабря 2019
На сессии Заксобрания Красноярского края в первом чтении утвердили поправки в закон
«О государственной поддержке субъектов агропромышленного …
Начинающим фермерам Приморья раздали «Агростартапы»
Вторник, 10 декабря 2019
Восемь начинающих фермеров Приморского края получили гранты «Агростартап» общей суммой 23,85 млн рублей из регионального бюджета, сообщается на сайте…
Пермский край до 2022 года направит 38,4 млн рублей на поддержку молодых аграриев
Вторник, 10 декабря 2019
Власти Пермского края до 2022 года намерены выделить 38,4 млн рублей на единовременные и стимулирующие выплаты молодым специалистам, устроившимся раб…
Забайкальским аграриям компенсируют ущерб от засухи
Вторник, 10 декабря 2019
До конца 2019 года аграриям Забайкальского края, пострадавшим в результате засухи летом текущего года, выплатят компенсацию, сообщает пресс-служба ре…
Якутия выделит около 9 млрд рублей на развитие сельского хозяйства
Понедельник, 09 декабря 2019
В следующем году в Якутии на развитие сельского хозяйства планируется направить около 9 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра сельског…