Новости

Семь сельхозкооперативов Нижегородской области получили господдержку по нацпроекту в 2022 году

Пятница, 13 мая 2022
Семь сельхозкооперативов Нижегородской области получили господдержку по нацпроекту в 2022 году

Семь сельскохозяйственных кооперативов Нижегородской области получили государственную поддержку в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова.

«Небольшим фермерским хозяйствам гораздо сложнее купить сельскохозяйственную технику и оборудование для производственной деятельности из-за их высокой стоимости. Объединение фермеров в сельскохозяйственные кооперативы и действующие в этом случае меры государственной поддержки позволяют снизить расходы. Кроме того, вхождение фермеров в кооперативы помогает наладить стабильные поставки производимой ими продукции и повысить рентабельность бизнеса», — отметил Николай Денисов.

В текущем году господдержка была предоставлена двум сельскохозяйственным перерабатывающим потребительским кооперативам и пяти сельскохозяйственным снабженческо-сбытовым потребительским кооперативам.

«Общий объем господдержки для сельскохозяйственных кооперативов по нацпроекту в этом году составил 18,7 млн рублей, из которых почти 18 млн — средства федерального бюджета. Субсидии были направлены кооперативам на возмещение части затрат, которые они понесли в текущем году на приобретение сельхозтехники и оборудования для заготовки кормов, обработки сельхозугодий, а также на покупку специализированного оборудования для охлаждения и перевозки молока», — пояснил Николай Денисов.

В 2021 году такой формой господдержки также воспользовались семь сельхозкооперативов.

На поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году выделено около 5 млрд рублей субсидий, из которых почти 2 млрд рублей уже доведено до сельхозпроизводителей. Средства направлены на проведение весенних полевых работ; мелиорацию; возмещение части затрат, связанных с приобретением техники и оборудования; на поддержку производителей молока и овощей, поддержку кадров и другие направления.

 

134 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Два вологодских хозяйства получили гранты на развитие семейных ферм
Вторник, 24 мая 2022
Два хозяйства Вологодской области получили гранты на развитие семейных ферм. Общая сумма поддержки составила почти 20 млн рублей. Об этом говорится в…
Более 70 млн рублей дополнительно направят на развитие семейных ферм в Забайкалье
Вторник, 24 мая 2022
В Минсельхозе Забайкалья подвели итоги дополнительного конкурсного отбора на предоставление грантов семейным фермам. Победителями признаны хозяйства …
Крымские аграрии с начала года приобрели сельхозтехнику и оборудование на сумму более 1 млрд рублей
Понедельник, 23 мая 2022
С начала года аграриями Крыма приобретено 182 единицы сельхозтехники и оборудования общей стоимостью 1 млрд 20 млн 640 тыс. рублей. Об этом сообщила …
С начала года оренбуржцы приобрели сельхозтехники на сумму свыше 4,3 млрд рублей
Пятница, 20 мая 2022
В 2022 году сельхозтоваропроизводителями Оренбургской области всех форм собственности приобретено уже 959 единиц сельхозтехники и оборудования, сообщ…
В Курганской области на гранты фермерам дополнительно выделят 108 млн рублей
Пятница, 20 мая 2022
По решению губернатора Курганской области Вадима Шумкова из регионального бюджета дополнительно выделят 108 млн рублей на грантовую поддержку крестья…
Свыше 61 млн рублей направили хозяйствам Забайкалья на развитие мясного животноводства
Пятница, 20 мая 2022
Хозяйствам Забайкалья выделили более 61 млн рублей на финансовое обеспечение части затрат на развитие мясного животноводства, сообщает пресс-служба к…