Новости

Сельхозпроизводителям предоставят отсрочку на выплату по кредитам

Среда, 29 июля 2020
Сельхозпроизводителям предоставят отсрочку на выплату по кредитам

Сельхозпроизводители, взявшие льготные кредиты, могут воспользоваться отсрочкой на выплату по кредитам за 2020 год. Постановление кабмина о льготных условиях погашения кредитов для аграриев, вступает в силу 29 июля.

Документ предусматривает отсрочка платежей по процентам и по основному долгу за 2020 год для сельхозпроизводителей, которые взяли льготные кредиты. Уточняется, что это касается краткосрочных и инвестиционных кредитов. В первом случае срок пользования займом можно продлить на год и перенести платежи по начисленным процентам на тот же период. Такая возможность доступна, если срок погашения кредита истекает в 2020 году.

Получатели инвестиционных кредитов могут претендовать на отсрочку платежей, как по процентам, так и по основному долгу за 2020 год.

218 просмотров

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Минсельхоз завершил отбор проектов для участия в программе «Современный облик сельских территорий»
Пятница, 07 августа 2020
Минсельхоз России завершил отбор проектов на 2021 год в рамках ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий» государственно…
Вузам хотят разрешить принимать «целевиков» по договору с аграрными предприятиями
Четверг, 06 августа 2020
Вузам предлагают разрешить принимать на целевое обучение студентов, заключивших договоры с аграрными предприятиями, а учащимся дать право получить до…
Минсельхоз России подвел итоги шести лет действия продэмбарго
Четверг, 06 августа 2020
Минсельхоз России подвел шестилетние итоги действия продовольственного эмбарго, введенного указом Президента России от 6 августа 2014 года № 560 «О п…
Правительство расширило возможности покупки техники для передачи аграриям по договорам льготного лизинга
Понедельник, 03 августа 2020
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому средства государства, внесенные в уставный капитал АО «Росагроли…
Производителям меда могут установить льготные режимы деятельности
Понедельник, 03 августа 2020
Меры поддержки производителей продуктов пчеловодства со стороны государства и местного самоуправления могут быть закреплены законом. Госдума планируе…
За фермерскими хозяйствами предлагают сохранить статус юрлиц до 2028 года
Понедельник, 27 июля 2020
Срок перерегистрации фермерских хозяйств со статусом юридического лица предлагают продлить до 1 января 2028 года. Соответствующий законопроект внесен…