Новости

Сельхозпредприятиям предлагают упростить доступ к мерам господдержки

Вторник, 11 февраля 2020
Сельхозпредприятиям предлагают упростить доступ к мерам господдержки

Круг предприятий, имеющих право участвовать в федеральных, региональных и муниципальных программах поддержки малого и среднего предпринимательства, может быть расширен. Комитет Совета Федерации по экономической политике 11 февраля поддержал соответствующий законопроект, внесенный Псковским областным собранием депутатов.

Сенатор Алексей Коротков пояснил, что законопроект предполагает изменения в федеральное законодательство, «отменяющие критерий среднесписочной численности предприятия как определяющего для отнесения сельхозпредприятия к субъекту малого или среднего предпринимательства».

Согласно действующим нормам, уточнил парламентарий, если среднесписочная численность работников сельскохозяйственного предприятия превышает 250 человек, то вне зависимости от того, что доход предприятия ниже предельных значений, установленных правительством, аграрий лишается всех видов и форм поддержки. 

Коротков напомнил, что сегодня кабмин наделен правом устанавливать для предприятий легкой промышленности предельное значение среднесписочной численности работников свыше установленного законом для средних предприятий, при условии что доля доходов от основного вида деятельности по итогам предыдущего календарного года составляет не менее 70 % в общей сумме доходов предприятия.

Авторы законопроекта убеждены, что аналогичная норма должна распространяться и на аграрные предприятия. «Мера позволит большему числу предприятий малых получить господдержку, соответственно, она будет содействовать развитию сельского хозяйства», — добавил Алексей Коротков.

798 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Иркутской области на страхование посевов и сельхозживотных в рамках господдержки направлено 11,6 млн рублей
Понедельник, 28 сентября 2020
Сельхозтоваропроизводители Иркутской области застраховали свыше 36,4 тыс. голов крупного рогатого скота и 16,3 тыс. га посевной площади. Об этом сооб…
Нижегородские аграрии получили более 3 млрд рублей субсидий
Понедельник, 28 сентября 2020
С начала 2020 года предприятиям агропромышленного комплекса Нижегородской области направлено 3,1 млрд рублей субсидий, в том числе 2,2 млрд рублей — …
Дмитрий Патрушев обозначил стратегические направления развития рыбохозяйственного комплекса на Коллегии Росрыболовства
Пятница, 25 сентября 2020
25 сентября состоялось расширенное заседание Коллегии Росрыболовства, посвященное итогам деятельности Федерального агентства по рыболовству в 2019 го…
Аграрии Кузбасса получили почти 57 млн рублей на производство масличных культур
Пятница, 25 сентября 2020
В текущем году в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК в Кузбассе» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» введена н…
Начинающие фермеры Забайкалья получат более 74 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 25 сентября 2020
В Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края определили победителей конкурсного отбора на предоставление грантов по поддержке начинающих фе…
Ставропольским производителям специй предоставят субсидии по возмещению части затрат
Пятница, 25 сентября 2020
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края начинает прием документов на оказание мер господдержки производителям специй. Сельхозпредприяти…