Новости

Сельхозпредприятиям предлагают упростить доступ к мерам господдержки

Вторник, 11 февраля 2020
Сельхозпредприятиям предлагают упростить доступ к мерам господдержки

Круг предприятий, имеющих право участвовать в федеральных, региональных и муниципальных программах поддержки малого и среднего предпринимательства, может быть расширен. Комитет Совета Федерации по экономической политике 11 февраля поддержал соответствующий законопроект, внесенный Псковским областным собранием депутатов.

Сенатор Алексей Коротков пояснил, что законопроект предполагает изменения в федеральное законодательство, «отменяющие критерий среднесписочной численности предприятия как определяющего для отнесения сельхозпредприятия к субъекту малого или среднего предпринимательства».

Согласно действующим нормам, уточнил парламентарий, если среднесписочная численность работников сельскохозяйственного предприятия превышает 250 человек, то вне зависимости от того, что доход предприятия ниже предельных значений, установленных правительством, аграрий лишается всех видов и форм поддержки. 

Коротков напомнил, что сегодня кабмин наделен правом устанавливать для предприятий легкой промышленности предельное значение среднесписочной численности работников свыше установленного законом для средних предприятий, при условии что доля доходов от основного вида деятельности по итогам предыдущего календарного года составляет не менее 70 % в общей сумме доходов предприятия.

Авторы законопроекта убеждены, что аналогичная норма должна распространяться и на аграрные предприятия. «Мера позволит большему числу предприятий малых получить господдержку, соответственно, она будет содействовать развитию сельского хозяйства», — добавил Алексей Коротков.

74 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Карачаево-Черкесии поддержат производителей сахарной свеклы
Пятница, 21 февраля 2020
Программа поддержки производителей сахарной свеклы впервые начнет работать в Карачаево-Черкесии весной 2020 года. Первые субсидии производители получ…
В Томской области увеличится господдержка АПК
Четверг, 20 февраля 2020
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение направить дополнительные средства на поддержку агропромышленного комплекса из регионального …
В Нижегородской области на обновление парка сельхозтехники направят 180 миллионов рублей
Четверг, 20 февраля 2020
Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов на совещании по подготовке к проведению весенних полев…
В Красноярском крае до 8 миллиардов рублей увеличено финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства
Четверг, 20 февраля 2020
В краевую госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» приняты изменения…
В Калининградской области финансирование мелиоративных работ увеличено в полтора раза
Четверг, 20 февраля 2020
На восстановление мелиоративной сети в 2020 году из средств областного и федерального бюджетов предусмотрено 779,2 млн рублей, сообщает пресс-служба …
В Чувашии в феврале 2020 года компенсацию по оплате ЖКУ получили 2 940 сельских специалистов
Среда, 19 февраля 2020
В Чувашской Республике за февраль 2020 года денежная компенсация осуществлена 2 940 специалистам села на сумму 3,08 млн рублей. В целом на 2020 год н…