Новости

Сельхозкооперативы Липецкой области дополнительно получат более 54 млн рублей

Четверг, 08 ноября 2018
Сельхозкооперативы Липецкой области дополнительно получат более 54 млн рублей

В Липецкой области 9 сельскохозяйственных потребительских кооперативов из 6 районов получат более 54,3 млн рублей грантовой поддержки на развитие материально-технической базы. Об этом сообщает пресс-служба Управления сельского хозяйства Липецкой области.

Среди получателей господдержки как зарекомендовавшие себя кооперативы, такие как СППССК «Пищевик» и ССПСПК «Мечта», так и кооперативы, которые впервые подали заявку на участие в конкурсе на предоставление грантов. Направления деятельности кооперативов разнообразные: хранение и переработка овощей, переработка мяса, производство комбикормов.

Государственная поддержка малых форм хозяйствования — одно из ведущих направлений развития аграрного комплекса Липецкой области. Сельскохозяйственным кооперативам в текущем году было выделено 118 млн рублей. Это на 51 млн рублей больше, чем в прошлом году. Всего же на грантовую поддержку фермеров и кооперативов региона в этом году направлено 263 млн рублей, что превышает уровень 2017 года более чем в 2 раза.

Отметим, что начинающие фермеры региона получат дополнительно более 39,4 млн рублей грантовой поддержки на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства.

238 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
На развитие АПК Татарстана направлено более 11 млрд рублей
Пятница, 16 ноября 2018
В Республике Татарстан состоялось заседание Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике, на котором рассм…
Грантовая поддержка сельхозкооперативов составила 2,4 млрд рублей
Пятница, 16 ноября 2018
Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев заявил на открытии VI Всероссийского съезда сельскохозяйственных кооперативов, что в текущем году гос…
Животноводам Челябинской области выплатили 487 млн рублей субсидий
Пятница, 16 ноября 2018
В Челябинской области подвели итоги работы отрасли животноводства за 10 месяцев 2018 года. Министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин на обл…
На Ямале в 2019 году на господдержку производства сельхозпродукции выделят 2 млрд рублей
Пятница, 16 ноября 2018
В Ямало-Ненецком автономном округе государственная поддержка производства сельскохозяйственной продукции в следующем году составит 2 млрд рублей. Об …
В Костромской области изменили порядок предоставления субсидий аграриям на возмещение части процентов по кредитам
Пятница, 16 ноября 2018
В Костромской области сельскохозяйственные организации могут воспользоваться мерой господдержки в виде субсидии на возмещение части затрат на уплату …
В Марий Эл развивается орошение благодаря господдержке
Четверг, 15 ноября 2018
В Горномарийском районе Республики Марий Эл развивается орошение земель для устойчивого производства овощей и картофеля. Сельхозтоваропроизводителями…