Новости

С начала 2020 года РСХБ предоставил аграриям более 1 трлн рублей

Вторник, 22 сентября 2020
С начала 2020 года РСХБ предоставил аграриям более 1 трлн рублей

За восемь месяцев 2020 года РСХБ выдал заемщикам АПК более 1 трлн рублей, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 29,4 %.

За январь — август 2020 года кредитный портфель РСХБ в сегменте АПК вырос на 12,9 % и составил 1,6 трлн рублей, в том числе кредитный портфель АПК субъектов МСБ достиг 303 млрд рублей. По итогам 8 месяцев 2020 года аграриям в сегменте МСБ было выдано более 157 млрд рублей (+42,8 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года). Объем долгосрочных кредитов, выданных агропромышленному комплексу (АПК), составил 263,3 млрд рублей, краткосрочных — 763,0 млрд рублей.

«Россельхозбанк участвует в реализации инвестиционных проектов и направляет значительные объемы средств на текущие цели, активно наращивает финансирование отрасли, в том числе в рамках программы льготного кредитования. Мы продолжим активно развивать направление льготного кредитования, работать над совершенствованием продуктовой линейки как для агробизнеса, так и для клиентов смежных отраслей экономики — для нас это приоритетные задачи», — отметила первый заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.

Россельхозбанк, как основной участник государственной программы льготного кредитования АПК по ставке не выше 5 % годовых, увеличил объем выданных средств за январь — август на 47,5 % — до 241 млрд рублей. Также Банк последовательно наращивает объемы финансирования сезонных работ — на эти цели с начала года было направлено 297,3 млрд рублей, что на 35,3 % больше, чем годом ранее.

597 просмотров

Еще интересное в разделе «Пресс-релизы»
АО СК «РСХБ-Страхование»: тепличные хозяйства чаще всего страхуют урожай томатов
Среда, 28 октября 2020
Помидоры стали наиболее часто страхуемой категорией овощей закрытого грунта. На них приходится 55 % от общего количества застрахованных тепличных кул…
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало поголовье свиней ООО «Агропромкомплектация — Курск» на 371 млн рублей
Вторник, 27 октября 2020
АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор страхования животных с ООО «Агропромкомплектация — Курск», крупным промышленным объединением производствен…
НСА: за 9 месяцев страховая премия по агрострахованию с господдержкой составила 3,9 млрд рублей, рост на 31 %
Пятница, 23 октября 2020
«За первые 9 месяцев рынок агрострахования с господдержкой вырос на 31 %. Положительная динамика наблюдается и в страховании урожая, и в страховании …
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало птицу АО «Куриное царство» на 351 млн рублей
Четверг, 22 октября 2020
АО СК «РСХБ-Страхование» заключило с АО «Куриное царство» договоры страхования сельскохозяйственных животных с государственной поддержкой. «Куриное ц…
Страховая компания «Согласие» выплатила 2,1 млн рублей за гибель урожая яровой пшеницы
Среда, 21 октября 2020
В результате суховея и почвенной засухи агропредприятие в Волгоградской области лишилось урожая яровой пшеницы. Ранее сельхозпроизводитель заключил д…
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало рыбу ООО «ФСХ «Радужная форель» на 46 млн рублей
Среда, 21 октября 2020
АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор страхования объектов товарной аквакультуры с ООО «ФСХ «Радужная форель», предприятием по разведению рыбы в…