Новости

РЖД из-за спада объемов перевозок зерна могут отменить тарифные скидки в 2019 году

Вторник, 09 октября 2018
РЖД из-за спада объемов перевозок зерна могут отменить тарифные скидки в 2019 году

На фоне сокращения объема зерновых перевозок ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) заговорило о возможной отмене тарифных скидок на перевозки зерна на 2019 год. Об этом рассказал директор РЖД по коммерческой деятельности Алексей Шило на Международном транспортно-логистическом форуме «PRO//Движение.1520», сообщает ТАСС.

По его словам, РЖД получили от Минсельхоза России официальное письмо, в котором сообщается о снижении урожая в текущем году. «Но мы даже с учетом этого рассчитывали, что у нас объем перевозок на железной дороге сохранится на уровне прошлого года», — отметил он.

Он подчеркнул, что скидка действует до конца этого года. Ее целью является сохранение доли перевозок по железной дороге. Продление скидки на следующий год будет рассматриваться. «Если грузоотправители будут готовы сохранять объемы по железной дороге, мы готовы будем рассматривать скидки. Однако мы видим, что в августе — сентябре идет снижение перевозок зерна к уровню прошлого года. То есть объемы в целом начинают падать. Может быть, нам эта скидка будет и не интересна», — заявил Алексей Шило.

При этом ранее говорилось о том, что РЖД готовы давать скидки сроком до 10 лет на перевозку зерна при условии гарантии роста объемов груза. За семь месяцев 2018 года рост зерновых перевозок по железной дороге составил 48 %, добавил топ-менеджер. В текущем году ОАО «РЖД» планирует перевезти 33 млн тонн сельхозпродукции, а в 2025 году — 42 млн тонн.

Напомним: ОАО «РЖД» установило скидку 10,3 % к тарифам на экспортные перевозки зерна (пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза, рис, гречиха, бобы, горох, фасоль и другие) со станций, расположенных в границах Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской, Омской, Курской, Липецкой, Пензенской, Самарской, Ульяновской и Курганской областей, через российские порты в собственном подвижном составе и контейнерах. Скидка действовала до 30 июня 2018 года включительно. Позже ее продлили до 31 декабря 2018 года, однако размер скидки снизился до 7,1 %.

640 просмотров

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
В Санкт-Петербурге состоится Международный круглый стол «Агрострахование как инструмент управления рисками АПК. Перспективы развития»
Среда, 05 июня 2019
3 июля в Санкт-Петербурге пройдет главное международное событие по агрострахованию в Восточной Европе и Евразии в 2019 году. Мероприятие состоится в …
Петербургский международный экономический форум
Вторник, 04 июня 2019
С 6 по 8 июня 2019 года в Санкт-Петербурге состоится XXII Петербургский международный экономический форум — уникальное событие в мире экономики и биз…
В Астрахани пройдет совещание по развитию экспортного потенциала АПК регионов Южного федерального округа
Вторник, 23 апреля 2019
23 апреля министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев посетит с рабочим визитом Астраханскую область, где в рамках расширенного заседания кол…
Подмосковным предприятиям по переработке молока возместят часть капитальных затрат
Четверг, 18 апреля 2019
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил, что региональное правительство субсидирует капитальные затраты …
Стартует прием заявок на участие в программе «Ленинградский гектар»
Четверг, 11 апреля 2019
В Ленинградской области стартует прием заявок на распределение земельных участков по программе «Ленинградский гектар». Об этом на выездном совещании …