Новости

Россельхознадзор ограничил ввоз птицеводческой продукции из некоторых регионов Европы

Пятница, 14 января 2022
Россельхознадзор ограничил ввоз птицеводческой продукции из некоторых регионов Европы

Россельхознадзор вводит временные ограничения на импорт живой птицы и птицеводческой продукции из неблагополучных по гриппу птиц территорий европейских стран, передает ТАСС со ссылкой на материалы Россельхознадзора.

«В связи с ухудшающейся эпизоотической обстановкой по высокопатогенному гриппу птиц на территории ряда европейских стран Россельхознадзор предпринимает меры по недопущению заноса вируса на территорию России. Для обеспечения биологической безопасности страны ведомство вводит ограничения на ввоз птицы и птицеводческой продукции из неблагополучных по данной болезни территорий», — говорится в сообщении.

С 13 января в связи с новыми вспышками гриппа птиц Россельхознадзор вводит временный запрет на ввоз в Россию указанной продукции из Устецкого края Чехии. Ранее, с 30 декабря 2021 года аналогичные меры распространились на всю территорию Словении и провинции Великобритании Норфолк и Линкольншир.

Как сообщают в Россельхознадзоре, под ограничения подпадает живая птица, инкубационное яйцо, мясо птицы, готовая мясная птицеводческая продукции (за исключением товаров, подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц, согласно положениям Кодекса здоровья наземных животных МЭБ), корма и кормовые добавки для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза). Кроме того, запрещен транзит по территории России живой птицы.

С 10 декабря Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию живой птицы и птицеводческой продукции из неблагополучных по гриппу птиц территорий Германии и Чехии. Временный запрет касался продукции из районов Харбург (федеральная земля Нижняя Саксония), Альтенбург (федеральная земля Тюрингия) и федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Германии. Кроме того, с аналогичной даты поставки живой птицы и продуктов птицеводства запрещены из Южно-Моравского и Либерецкого края Чехии.

Источник: ТАСС

118 просмотров

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Плотников рассказал о новых законопроектах, затрагивающих жизнь аграриев
Пятница, 21 января 2022
Благодаря поправкам в законодательство, которые депутаты Госдумы рассчитывают принять в весеннюю сессию, аграрии смогут подавать документы на субсиди…
В Министерстве сельского хозяйства обсудили обеспечение бесперебойной работы АПК
Четверг, 20 января 2022
Вопросы успешного проведения сезонных работ в 2022 году и обеспечения бесперебойной работы АПК в условиях пандемии обсудили сегодня в Минсельхозе Рос…
С. Митин: Механизмы законодательного регулирования сферы обращения с отходами животноводства требуют совершенствования
Среда, 19 января 2022
Сергей Митин провел совещание о проекте федерального закона
«О продуктах жизнедеятельности сельскохозяйственных животных и внесении изменений…
У малых и средних предприятий могут появиться «карты развития»
Среда, 19 января 2022
Правительство предлагает разрабатывать программы развития малого и среднего предпринимательства для их участия в государственных закупках. Такой зако…
Новым предприятиям на Курилах хотят дать льготы
Понедельник, 17 января 2022
Правительство предложило освободить на 20 лет от налогов на прибыль и имущество новый бизнес, зарегистрированный на Курильских островах. Кроме того, …
В России ускорят подключение сёл к широкополосному интернету
Понедельник, 17 января 2022
Необходимо принять меры для ускоренного подключение интернета в сельской местности до 2024 года, говорится в перечне поручений Президента России Влад…