Новости

Россельхозбанк выдал более 26 млрд рублей льготной сельской ипотеки

Вторник, 11 августа 2020
Россельхозбанк выдал более 26 млрд рублей льготной сельской ипотеки

К началу августа объем выданных РСХБ кредитов по программе льготной сельской ипотеки составил более 26 млрд рублей. Россельхозбанк первым из банков присоединился к программе «Комплексное развитие сельских территорий» и продолжает активную работу по ее реализации, не останавливая процессы приема заявок и выдачи кредитов.

Наибольший объем выдач сельской ипотеки зафиксирован в Башкирском, Татарстанском, Новосибирском, Удмуртском и Белгородском региональных филиалах.

«Объемы выдач подтверждают востребованность сельской ипотеки в российском обществе. С помощью нее Банк помог улучшить жилищные условия более чем 12,8 тыс. заемщиков. И работа продолжается самым активным образом. С марта мы уже выдали более 26 млрд рублей. Программа «Комплексное развитие сельских территорий» уникальна тем, что помогает достигнуть целый комплекс целей одновременно: привлечь в село молодых специалистов, сохранить долю сельского населения на уровне 1/4 от всероссийского, повысить долю благоустроенных домовладений до 50 %. К тому же российское общество ценит ее и за возможность жизни на природе, в хорошей экологической обстановке, вдали от городской суеты. Технический прогресс все чаще позволяет специалистам самых разных профессий работать удаленно. Так что сельская ипотека действительно отвечает духу времени», — отметил заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Олег Овсяницкий.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ по ставке 2,7 % при оформлении договора личного страхования может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа — 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10 %.

Вторым инструментом в рамках КРСТ является льготный потребительский кредит для жителей сельских территорий. Он позволяет россиянам в возрасте от 23 до 65 лет получать денежные средства в сумме от 30 тыс. рублей до 250 тыс. рублей (жителям Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа — до 300 тыс. рублей) на срок от 6 месяцев до 5 лет. Льготная процентная ставка 3 % годовых действует при оформлении договора личного страхования.

269 просмотров

Еще интересное в разделе «Пресс-релизы»
Президент НСА Корней Биждов: стабильность субсидирования может обеспечить агрострахованием 2,5 млн га озимых в 32 субъектах РФ
Четверг, 24 сентября 2020
«До конца года всем сельхозпроизводителям, планирующим приобрести полис агрострахования, хватит средств страховых субсидий. Оказание господдержки буд…
Россельхозбанк и «Агроэкспорт» будут совместно повышать экспортный потенциал российского АПК
Среда, 23 сентября 2020
Россельхозбанк и Федеральный центр развития экспорта продукции агропромышленного комплекса «Агроэкспорт» Минсельхоза России будут совместно развивать…
НСА: под урожай 2020 года охват сельхозкультур страхованием увеличился на 2 млн га, прирост составил 59 %
Среда, 23 сентября 2020
На фоне уборочной кампании Национальный союз агростраховщиков подвел итоги страхования рисков растениеводства в завершающемся сельскохозяйственном се…
АО СК «РСХБ-Страхование» запускает бесплатный сервис — «Спроси агроэксперта»
Вторник, 22 сентября 2020
АО СК «РСХБ-Страхование», лидер российского рынка агрострахования, запускает бесплатный сервис для сельхозтоваропроизводителей. В рамках сервиса можн…
С начала 2020 года РСХБ предоставил аграриям более 1 трлн рублей
Вторник, 22 сентября 2020
За восемь месяцев 2020 года РСХБ выдал заемщикам АПК более 1 трлн рублей, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 29,4 %.
Дмитрий Патрушев обсудил с депутатами «Единой России» направления развития АПК
Понедельник, 21 сентября 2020
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев принял участие в заседании президиума фракции «Единая Россия» в Госдуме, где совместно с депутатами обсу…