Новости

Россельхозбанк в 1,2 раза увеличил кредитование сезонных работ

Четверг, 19 марта 2020
Россельхозбанк в 1,2 раза увеличил кредитование сезонных работ

За 2 месяца 2020 года общий объем кредитных средств, выданных Россельхозбанком на проведение сезонных работ, составил 96 млрд рублей, что в 1,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них более 70 % кредитов оформлено по льготным ставкам не выше 5 %.

Еще до наступления весны аграрии начинают подготовительные работы прежде всего по пополнению минеральных и органических веществ в почве, закупке и сортировке семян для посева, ремонту и закупке почвообрабатывающей и посевной техники. От того, насколько готов парк техники, зависит быстрота и продуктивность весенних посевных работ.

«Кредитная поддержка аграриев во время проведения сезонных полевых работ является постоянным стратегическим приоритетом деятельности Россельхозбанка. Сельхозпроизводители получают возможность улучшать технологическую сторону проведения сезонно-полевых работ и, как следствие, повысить урожайность. Россельхозбанк продолжит наращивать объемы финансирования посевных и уборочных компаний, сохраняя долю на рынке кредитования СПР не менее 75 %», — отметила первый заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.

РСХБ предлагает широкую линейку кредитных продуктов на проведение сезонных работ. Например, для малого и микробизнеса Банк разработал кредитный продукт «Сезонный Легкий» на приобретение минеральных и органических удобрений, семян, кормов, ветеринарных препаратов и средств защиты растений. По условиям продукта кредит до 5 млн рублей можно получить всего по двум документам — кредитной заявке и справке из налогового органа. На целевые займы в сумме свыше 5 млн рублей распространяются сокращенные сроки принятия решения о кредитовании.

166 просмотров

Еще интересное в разделе «Пресс-релизы»
Корней Биждов, Президент НСА: аграрии в 56 субъектах получили страховые выплаты
Среда, 01 апреля 2020
В 2019 году страховые компании выплатили аграриям России более 2,0 млрд рублей страховых выплат по случаям утраты поголовья и повреждения сельхозкуль…
Изменение структуры посевных площадей должно способствовать наращиванию производства овощей до 25 %
Пятница, 27 марта 2020
Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание, посвященное развитию овощеводства в регионах России, у…
НСА: в России на условиях господдержки застраховано около 35 % поголовья промышленного птицеводства
Четверг, 26 марта 2020
«В России застраховано на условиях господдержки около 35 % всей птицы, которая выращивается промышленным образом — на предприятиях и в крестьянских х…
НСА: восстановление субсидирования в 2–3 раза увеличило агрострахование в ведущих регионах
Понедельник, 23 марта 2020
В 2019 году значительный рост страховой премии по договорам страхования сельхозрисков имел место во всех ведущих аграрных регионах России, следует из…
РСХБ увеличил объем кредитования АПК на 8,5 %
Пятница, 20 марта 2020
С начала 2020 года РСХБ выдал заемщикам АПК около 100 тыс. кредитов на сумму 251 млрд рублей, что превышает показатель за аналогичный период прошлого…
АО СК «РСХБ-Страхование» сохранило лидерские позиции на рынке сельскохозяйственного страхования в 2019 году
Пятница, 20 марта 2020
Премия, собранная компанией по сельскохозяйственному страхованию, составила 2,3 млрд руб., увеличившись за год на 42 %. В том числе по агростраховани…