Новости

Россельхозбанк на 26,7 % увеличил кредитование сезонных работ

Четверг, 25 июня 2020
Россельхозбанк на 26,7 % увеличил кредитование сезонных работ

За пять месяцев 2020 года РСХБ выдал заемщикам АПК 628,9 млрд рублей, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 30,7 %. Порядка 87 % корпоративных заемщиков АПК — предприятия сегмента малого и среднего бизнеса.

«Сейчас наша ключевая цель — обеспечить аграриев необходимыми средствами на посевную и уборку урожая. Мы считаем важнейшей задачей создание условий для того, чтобы аграрии не испытывали сложности с кредитным ресурсом даже в текущей эпидемиологической ситуации. Для наших заемщиков действует механизм льготного кредитования предприятий АПК, предусматривающий предоставление кредитов по ставке не выше 5 % годовых. Больше половины кредитов на проведение сезонно-полевых работ выдано Банком по льготной ставке», — отметила первый заместитель председателя правления РСХБ Ирина Жачкина.

За отчетный период АО «Россельхозбанк» предоставил аграриям на проведение сезонных работ 82 млрд рублей по льготной ставке, в том числе 31,8 млрд предприятиям малого и среднего бизнеса. Общий объем кредитных средств на проведение сезонных работ составил 201,9 млрд рублей с начала текущего года. Это на 26,7 % больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Объем выдач льготных кредитов в РСХБ на текущий момент составляет 138,6 млрд рублей, из которых 84,9 млрд относится к краткосрочным и 53,7 млрд в рамках инвестиционного кредитования.

Финансовая поддержка банка при поведении сезонных работ помогает аграриям улучшать технологическую сторону проведения СПР и, как следствие, повышать урожайность. Кредитные средства направляются также на подготовку материально-технической базы: на приобретение запчастей, удобрений, семян, сельхозинвентаря и оборудования.

РСХБ предлагает широкую линейку кредитных продуктов на проведение сезонных работ. Тариф «Сезонный Легкий» ориентирован на представителей малого и микробизнеса и рассчитан на приобретения минеральных и органических удобрений, семян, кормов, ветеринарных препаратов и средств защиты растений. По условиям продукта клиенты Банка могут получить целевые займы в сумме до 50 млн рублей в ускоренном порядке. Всего по двум документам — кредитной заявке и справке из налогового органа — можно получить в кредит до 5 млн рублей.

1212 просмотров

Еще интересное в разделе «Пресс-релизы»
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало с государственной поддержкой сельскохозяйственных животных «СПФ Агро»
Среда, 04 августа 2021
АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор страхования сельскохозяйственных животных, осуществляемого с государственной поддержкой, с ООО «СПФ Агро» …
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало с государственной поддержкой более 100 тыс. голов бройлеров ООО «КОББ-РАША» на 448 млн рублей
Понедельник, 02 августа 2021
АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор страхования сельскохозяйственных животных с государственной поддержкой с ООО «КОББ-РАША», официальным прои…
Кредитование сезонных полевых работ увеличилось на 32,6 %
Понедельник, 02 августа 2021
Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг в сфере кредитования агропромышленного комплекса страны. По состоянию на 27 июля общий объем кредитных…
Регионы довели до получателей 43 % федеральных субсидий
Пятница, 30 июля 2021
Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг доведения бюджетных ассигнований на государственную поддержку агропромышленного комплекса страны. По с…
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало  АО «Племенной завод «Рапти» на 289 млн рублей
Пятница, 30 июля 2021
АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договоры страхования с АО «Племенной завод «Рапти» – сельскохозяйственным предприятием, расположенным в Ленинградс…
НСА: Министр Дмитрий Патрушев призвал регионы усилить работу по развитию агрострахования
Четверг, 29 июля 2021
«Министр сельского хозяйства призвал регионы усилить работу по направлению организации агрострахования. Со своей стороны Национальный союз агрострахо…