Новости

Республика Коми направит более 193 млн рублей на создание и модернизацию рабочих мест в сфере АПК

Республика Коми направит более 193 млн рублей на создание и модернизацию рабочих мест в сфере АПК

Бюджетом Республики Коми на 2020–2022 годы на создание и модернизацию рабочих мест в сфере АПК предусмотрено более 193,5 млн рублей, в том числе в 2020 году — 61,8 млн рублей. Финансирование мероприятий осуществляется в рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса в Республике Коми». Об этом сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и потребительского рынка республики.

При реализации мероприятий ежегодно планируется создавать и модернизировать рабочие места. Так, в 2019 году было создано и модернизировано 244 рабочих места, из них за счет строительства тепличного комплекса «Сосногорский» — 226.

«Главное в этом вопросе — адресность поддержки, учитывая специализацию муниципалитета, в котором планируется реализовывать инвестиционный проект. Например, для Усть-Цилемского района актуальны проекты, связанные с аквакультурой и рыбоводством, а для Сыктывкара — обеспечение всех производственных процессов отрасли. Это создает условия для развития населенного пункта и возможности заработка в сельской местности», — прокомментировал заместитель председателя правительства Республики Коми — министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Для информирования граждан, желающих заниматься сельским хозяйством, создан Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Республики Коми при ГУ РК «Центр господдержки АПК и рыбного хозяйства Республики Коми». Центр оказывает консультационную поддержку в сфере сельского хозяйства по вопросам создания, планирования деятельности, подготовки и оформлению документов, по юридическим и финансовым вопросам, а также области маркетинга, продвижения и сбыта сельскохозяйственной продукции.

204 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Красноярском крае поддержат фермеров, использующих технологии точного земледелия
Вторник, 11 августа 2020
В Красноярском крае растет число хозяйств, использующих для производства растениеводческой продукции элементы точного земледелия. Со следующего года …
Чукотские предприниматели получат субсидию на покупку и переработку дикоросов
Вторник, 11 августа 2020
В Чукотском автономном округе открыт прием заявок на получение субсидии для заготовки и переработки дикоросов, сообщается на официальном сайте регион…
Новосибирским аграриям будет доступна новая мера господдержки
Понедельник, 10 августа 2020
В Новосибирской области для аграриев разработана новая мера господдержки. Приоритет получат хозяйства, повышающие эффективность сельхозпроизводства. …
Овцеводам Забайкалья увеличат господдержку на реализованную шерсть
Понедельник, 10 августа 2020
Овцеводческие хозяйства Забайкалья получат средства государственной поддержки из краевого бюджета за реализованную шерсть. Об этом сообщает пресс-слу…
Из бюджета направят субсидии на научные исследования в АПК
Понедельник, 10 августа 2020
Правительство утвердило порядок предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию комплексных научно-технических проектов…
В Томской области определили получателей гранта «Агростартап»
Пятница, 07 августа 2020
В этом году гранты по программе «Агростартап» в Томской области получат четыре проекта, представленные фермерами из Кожевниковского, Бакчарского и То…