Новости

Работы по благоустройству сельских территорий проведут в шести районах Забайкалья

Пятница, 21 января 2022
Работы по благоустройству сельских территорий проведут в шести районах Забайкалья

Мероприятия по благоустройству поселений в рамках государственной программы Забайкальского края «Комплексное развитие сельских территорий» проведут в 2022 году в шести муниципальных районах. Об этом сообщает пресс-служба регионального минсельхоза со ссылкой на первого заместителя министра сельского хозяйства края Альбину Корешкову.

«По итогам конкурсного отбора по благоустройству сельских территорий субсидии на сумму 7 млн 175 тыс. рублей из федерального и краевого бюджетов на реализацию семи проектов получат шесть муниципальных районов. Средства господдержки на создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок будут направлены Петровск-Забайкальскому и Могойтуйскому районам, два мероприятия реализует Улетовский район. Финансирование на восстановление историко-культурных памятников выделят Борзинскому, Шилкинскому и Нерчинско-Заводскому районам», — рассказала замминистра.

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» направлена на увеличение благосостояния сельского населения. Реализация мероприятий призвана повысить уровень занятости сельского населения, содействовать созданию новых рабочих мест и улучшить уровень комфортности проживания на сельских территориях.

260 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Два вологодских хозяйства получили гранты на развитие семейных ферм
Вторник, 24 мая 2022
Два хозяйства Вологодской области получили гранты на развитие семейных ферм. Общая сумма поддержки составила почти 20 млн рублей. Об этом говорится в…
Более 70 млн рублей дополнительно направят на развитие семейных ферм в Забайкалье
Вторник, 24 мая 2022
В Минсельхозе Забайкалья подвели итоги дополнительного конкурсного отбора на предоставление грантов семейным фермам. Победителями признаны хозяйства …
Крымские аграрии с начала года приобрели сельхозтехнику и оборудование на сумму более 1 млрд рублей
Понедельник, 23 мая 2022
С начала года аграриями Крыма приобретено 182 единицы сельхозтехники и оборудования общей стоимостью 1 млрд 20 млн 640 тыс. рублей. Об этом сообщила …
С начала года оренбуржцы приобрели сельхозтехники на сумму свыше 4,3 млрд рублей
Пятница, 20 мая 2022
В 2022 году сельхозтоваропроизводителями Оренбургской области всех форм собственности приобретено уже 959 единиц сельхозтехники и оборудования, сообщ…
В Курганской области на гранты фермерам дополнительно выделят 108 млн рублей
Пятница, 20 мая 2022
По решению губернатора Курганской области Вадима Шумкова из регионального бюджета дополнительно выделят 108 млн рублей на грантовую поддержку крестья…
Свыше 61 млн рублей направили хозяйствам Забайкалья на развитие мясного животноводства
Пятница, 20 мая 2022
Хозяйствам Забайкалья выделили более 61 млн рублей на финансовое обеспечение части затрат на развитие мясного животноводства, сообщает пресс-служба к…