Новости

В. Путин: господдержка производства сельхозтехники требует около 8 млрд рублей в год

Среда, 10 октября 2018
В. Путин: господдержка производства сельхозтехники требует около 8 млрд рублей в год

Программа по субсидированию производства сельхозтехники должна быть продолжена еще как минимум на пять лет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания в Ставропольском крае, посвященного вопросам развития сельского хозяйства. Президент РФ Владимир Путин отметил, что объем финансирования программы должен составлять около 8 млрд рублей в год. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам премьер-министра, за последние пять лет правительством на субсидирование производства сельхозтехники направлено около 35 млрд рублей. Обращаясь к президенту, он сообщил, что для восстановления выбывающих видов сельхозтехники, парка, в том числе для растениеводства и садоводства, программу необходимо продолжать в течение еще не менее пяти лет.

Владимир Путин в свою очередь отметил, что, учитывая уже проделанную работу, «прежних объемов не нужно, но нужно где-то до 8 млрд в год». Финансирование программы также должно быть проработано с Минфином РФ.

На просьбу поддержать появление отечественной садовой техники президент ответил, что «все зависит от рынка». Он сообщил, что благодаря выделяемым правительством средствам на субсидирование производства сельхозтехники производство отечественных сельхозмашин за последние несколько лет выросло втрое. Кроме того, впервые их начали продавать на экспорт.

При этом Владимир Путин подчеркнул: «…для того, чтобы линейку, номенклатуру расширять, нужно, чтобы был спрос на эту технику». Теперь, когда в стране появилось много новых садов, «появляется рынок для сбыта подобной техники», добавил он.

Дмитрий Медведев также отметил, что возможно появление программы субсидирования и малой сельхозтехники.

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Не менее 30 млн рублей ежегодно будут выделять на поддержку садоводства в Сахалинской области
Пятница, 19 октября 2018
С 2019 года из бюджета Сахалинской области ежегодно будут направлять не менее 30 млн рублей на поддержку развития садоводства и огородничества. Такое…
Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии посетил хозяйства грантополучателей
Пятница, 19 октября 2018
Министр сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Владимир Лабинов 17 октября совершил рабочую поездку в Пряжинский и Питкярантский муниципаль…
В 2019–2024 годах на поддержку АПК Иркутской области направят более 35 млрд рублей
Пятница, 19 октября 2018
Правительство Иркутской области утвердило госпрограмму региона «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, с…
В Татарстане увеличится поддержка личных подсобных хозяйств
Пятница, 19 октября 2018
Государственный Совет Республики Татарстан рассмотрел в третьем чтении и принял законопроект, предусматривающий увеличение финансовых мер поддержки р…
Подмосковные землевладельцы получили около 20 млн рублей за ликвидацию борщевика
Пятница, 19 октября 2018
В Московской области в текущем году землевладельцам выплатили около 20 млн рублей компенсаций за уничтожение борщевика. Об этом сообщает пресс-служба…
Закупки отечественной агротехники выросли после увеличения скидки
Пятница, 19 октября 2018
Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел совещание с представителями Минпромторга России и производителями сельскохозя…