Новости

В. Путин: господдержка производства сельхозтехники требует около 8 млрд рублей в год

Среда, 10 октября 2018
В. Путин: господдержка производства сельхозтехники требует около 8 млрд рублей в год

Программа по субсидированию производства сельхозтехники должна быть продолжена еще как минимум на пять лет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания в Ставропольском крае, посвященного вопросам развития сельского хозяйства. Президент РФ Владимир Путин отметил, что объем финансирования программы должен составлять около 8 млрд рублей в год. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам премьер-министра, за последние пять лет правительством на субсидирование производства сельхозтехники направлено около 35 млрд рублей. Обращаясь к президенту, он сообщил, что для восстановления выбывающих видов сельхозтехники, парка, в том числе для растениеводства и садоводства, программу необходимо продолжать в течение еще не менее пяти лет.

Владимир Путин в свою очередь отметил, что, учитывая уже проделанную работу, «прежних объемов не нужно, но нужно где-то до 8 млрд в год». Финансирование программы также должно быть проработано с Минфином РФ.

На просьбу поддержать появление отечественной садовой техники президент ответил, что «все зависит от рынка». Он сообщил, что благодаря выделяемым правительством средствам на субсидирование производства сельхозтехники производство отечественных сельхозмашин за последние несколько лет выросло втрое. Кроме того, впервые их начали продавать на экспорт.

При этом Владимир Путин подчеркнул: «…для того, чтобы линейку, номенклатуру расширять, нужно, чтобы был спрос на эту технику». Теперь, когда в стране появилось много новых садов, «появляется рынок для сбыта подобной техники», добавил он.

Дмитрий Медведев также отметил, что возможно появление программы субсидирования и малой сельхозтехники.

218 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Башкортостане поддерживают создание сельхозпотребкооперативов
Среда, 12 декабря 2018
В Республике Башкортостан за текущий год зарегистрировано 117 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Регион находится на первом месте в Р…
В Красноярском крае 10 млн рублей господдержки получат муниципалитеты на развитие инфраструктуры садовых обществ
Среда, 12 декабря 2018
В Красноярском крае прошел конкурс на предоставление господдержки для развития инфраструктуры садовых обществ. Победителями признаны 4 муниципальных …
На Кубани предусмотрено более 5,4 млрд рублей господдержки на развитие АПК
Среда, 12 декабря 2018
Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека рассказал о развитии аграрной отрасли депутатам Законо…
Аграрии Алтайского края сэкономили 894 млн рублей при покупке отечественной сельхозтехники
Среда, 12 декабря 2018
Сельхозтоваропроизводители Алтайского края приобрели более 1 тыс. единиц сельскохозяйственной техники и оборудования российского производства, которы…
Забайкальские аграрии обновляют парк сельхозтехники с помощью господдержки
Среда, 12 декабря 2018
В текущем году аграриями Забайкальского края приобретено более 200 единиц техники. Среди них 14 зерноуборочных комбайнов и 24 трактора разных марок и…
В Ярославской области выделят 15 млн рублей на поддержку потребкооперации
Среда, 12 декабря 2018
В Ярославской области в будущем году начинается реализация региональной программы «Развитие кооперации в Ярославской области на 2019–2022 годы». Об э…