Новости

В. Путин: господдержка производства сельхозтехники требует около 8 млрд рублей в год

Среда, 10 октября 2018
В. Путин: господдержка производства сельхозтехники требует около 8 млрд рублей в год

Программа по субсидированию производства сельхозтехники должна быть продолжена еще как минимум на пять лет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания в Ставропольском крае, посвященного вопросам развития сельского хозяйства. Президент РФ Владимир Путин отметил, что объем финансирования программы должен составлять около 8 млрд рублей в год. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам премьер-министра, за последние пять лет правительством на субсидирование производства сельхозтехники направлено около 35 млрд рублей. Обращаясь к президенту, он сообщил, что для восстановления выбывающих видов сельхозтехники, парка, в том числе для растениеводства и садоводства, программу необходимо продолжать в течение еще не менее пяти лет.

Владимир Путин в свою очередь отметил, что, учитывая уже проделанную работу, «прежних объемов не нужно, но нужно где-то до 8 млрд в год». Финансирование программы также должно быть проработано с Минфином РФ.

На просьбу поддержать появление отечественной садовой техники президент ответил, что «все зависит от рынка». Он сообщил, что благодаря выделяемым правительством средствам на субсидирование производства сельхозтехники производство отечественных сельхозмашин за последние несколько лет выросло втрое. Кроме того, впервые их начали продавать на экспорт.

При этом Владимир Путин подчеркнул: «…для того, чтобы линейку, номенклатуру расширять, нужно, чтобы был спрос на эту технику». Теперь, когда в стране появилось много новых садов, «появляется рынок для сбыта подобной техники», добавил он.

Дмитрий Медведев также отметил, что возможно появление программы субсидирования и малой сельхозтехники.

463 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Хозяйство Ростовской области получило 11 млн рублей господдержки в 2018 году
Вторник, 19 февраля 2019
В Волгодонском районе Ростовской области на территории сельхозпредприятия «Лада» открылся новый животноводческий комплекс, рассчитанный на 450 голов …
В 2019 году объем льготного кредитования малых форм хозяйствования вырастет в два раза
Вторник, 19 февраля 2019
Замминистра сельского хозяйства РФ Елена Фастова на XXX съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Росс…
На развитие сельского хозяйства Тульской области направят 2,2 млрд рублей
Вторник, 19 февраля 2019
В Тульской области прошло еженедельное оперативное совещание, на котором обсудили поддержку предприятий агропромышленного комплекса в текущем году. О…
Свыше 1 млрд рублей направлено на гранты фермерам Подмосковья
Вторник, 19 февраля 2019
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин на съезде подмосковных фермеров заявил, что с начала реализации программ…
В прошлом году аграриями Коми было приобретено техники на 224 млн рублей
Вторник, 19 февраля 2019
Зампред Правительства Республики Коми — министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев выступил на открытии компетенции…
На Ставрополье господдержка на покупку сельхозтехники составила свыше 1 млрд рублей
Вторник, 19 февраля 2019
В прошлом году в рамках реализации программы № 1432 Министерство сельского хозяйства Ставропольского края зарегистрировало 595 договоров-намерений на…