Производство сливочного масла в России в январе — августе 2025 года выросло на 1,7 %, до 228 тыс. тонн, сообщается в материалах Росстата, передает ТАСС.
Производство молока, кроме сырого, за этот же период выросло на 0,7 %, до 4 млн тонн, творога — на 1,6 %, до 326 тыс. тонн, сыров — на 0,3 %, до 571 тыс. тонн. В то же время снизился выпуск кисломолочных продуктов — на 1,2 %, до 1,5 млн тонн.
По данным статистики, производство маргарина в январе — августе выросло на 4 %, до 300 тыс. тонн. В то же время производство масла подсолнечного и его фракций нерафинированных снизилось на 15,6 %, до 4,7 млн тонн, пшеничной и пшенично-ржаной муки — на 6,4 %, до 5,7 млн тонн, круп — на 9,1 %, до 1,1 млн тонн, сахара белого свекловичного — на 3,2 %, до 1,25 млн тонн, кондитерских изделий — на 5,2 %, до 2,6 млн тонн.
Производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы за этот же период выросло на 2 %, до 3,5 млн тонн. При этом производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины снизилось на 1,4 %, до 2,5 млн тонн, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков — на 0,6 %, до 2,9 млн тонн.
В целом производство пищевых продуктов в России в январе — августе 2025 года снизилось на 0,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство напитков — на 3,8 %.
22 просмотра