Новости

Программу субсидирования производителей сельхозтехники отменят с 2020 года

Понедельник, 10 июня 2019
Программу субсидирования производителей сельхозтехники отменят с 2020 года

Министерство сельского хозяйство РФ приняло решение об отмене с 2020 года программы субсидирования производителей сельхозтехники. При этом вступят в силу новые меры господдержки лизинговых поставок, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмененная программа № 1432 устанавливала правила и порядок субсидирования производителей сельскохозяйственной техники. Размер господдержки достигал 25–30 %.

Планируется, что благодаря доступности предлагаемого механизма аграрии получат возможность еще больше увеличить свою оснащенность современными машинами.

Новый лизинговый продукт для покупателей будет представлять собой беспроцентную рассрочку сроком на 5 лет при уплате аванса в размере 20 %. При таких условиях обновить парк техники смогут даже малые фермерские хозяйства. Льготы гражданам лизинговые компании будут предоставлять на основе государственного софинансирования.

1445 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Молодые специалисты и работники АПК Нижегородской области получат доплаты к заработной плате
Вторник, 30 июня 2020
В Министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области под председательством главы ведомства Николая Денисова состояло…
Подмосковным аграриям выделено более 211 млн рублей на приобретение сельхозтехники
Вторник, 30 июня 2020
Более 211 млн рублей направлено в 2020 году из бюджета Московской области на субсидирование закупки сельхозтехники производителями региона. Об этом с…
Правительство Новосибирской области одобрило новую меру поддержки для сельхозпроизводителей — инвесторов ТОСЭР
Вторник, 30 июня 2020
Предоставление новой меры поддержки — льгот по единому сельхозналогу инвесторам — резидентам ТОСЭР Новосибирской области — было одобрено на заседании…
Более 5 млрд рублей выделено на господдержку АПК Воронежской области
Понедельник, 29 июня 2020
В 2020 году на господдержку АПК Воронежской области направлено более 5 млрд рублей. В настоящий момент до аграриев доведена почти половина этой суммы…
В Якутии на поддержку фермеров в 2020 году направят почти 340 млн рублей
Понедельник, 29 июня 2020
Грантовая поддержка для фермеров в Якутии предусмотрена в этом году в общем размере 339 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов, сообщ…
В Башкирии на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации направят 266 млн рублей
Понедельник, 29 июня 2020
В 2020 году в Республике Башкортостан на реализацию мероприятий регионального проекта по созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооп…