Новости

Правительство уточнило размер вывозных пошлин на пшеницу, ячмень и кукурузу

Вторник, 26 января 2021
Правительство уточнило размер вывозных пошлин на пшеницу, ячмень и кукурузу

Экспортные пошлины на пшеницу, ячмень и кукурузу будут скорректированы, что позволит стабилизировать цены на эту продукцию на внутреннем рынке. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

«С 15 февраля по 28 февраля пшеница (1 000 кг) будет облагаться пошлиной в 25 евро, пошлины на ячмень и кукурузу (1 000 кг) с 15 февраля по 14 марта будут равны 0 евро. С 1 марта по 30 июня вводятся повышенные пошлины на пшеницу в размере 50 евро, а с 15 марта по 30 июня — на ячмень и кукурузу (10 и 25 евро соответственно). При этом речь идет о поставках в пределах тарифной квоты, равной 17,5 млн т. Экспорт зерновых в объемах, превышающих ее, будет облагаться пошлиной в 50 % от таможенной стоимости продукции, но не менее чем 100 евро за 1 000 кг», — говорится в сообщении.

Отмечается, что это решение распространяется на продукцию, вывозимую из России за пределы Таможенного союза. Оно будет способствовать снижению объемов экспорта, позволит переориентировать участников рынка с продажи сельхозсырья за рубеж на экспорт сельхозтоваров с высокой добавленной стоимостью.

Постановление входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством по поручению Президента России Владимира Путина.

269 просмотров

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Правительство выделит дополнительные средства на программу сельской ипотеки и комплексное развитие сельских территорий
Вторник, 16 февраля 2021
Правительство дополнительно профинансирует программу сельской ипотеки и проекты по комплексному развитию сельских территорий. На эти цели будет напра…
Минсельхоз разработает механизм распределения субсидий регионам с учетом приоритетных отраслей сельского хозяйства
Пятница, 12 февраля 2021
Минсельхоз и Минфин до 8 апреля должны проработать механизм распределения субсидий регионам из федерального бюджета с учетом приоритетных для этих те…
Михаил Мишустин подписал постановление о гибкой экспортной пошлине в рамках зернового демпфера
Вторник, 09 февраля 2021
С 2 июня в России начнет действовать гибкая экспортная пошлина на пшеницу, кукурузу и ячмень. Формулу ее расчета утвердил председатель правительства …
Хозяйства, допускающие сельхозпалы, могут лишить субсидий
Понедельник, 08 февраля 2021
Заместитель председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко провела совещание по подготовке к пожароопасному сезону в лесах в 2021 году. Особое вни…
Мониторинг цен на зерно и сахар будет вестись на основе биржевых данных
Пятница, 05 февраля 2021
В России расширяется перечень товаров, мониторинг цен на которые будет вестись на основе биржевых данных. Соответствующее постановление подписал пред…
В России заработает постоянный механизм регулирования экспорта зерна
Пятница, 05 февраля 2021
С апреля в России будет введен постоянный механизм регулирования экспорта зерна. Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил минист…