Новости

Правительство планирует втрое увеличить финансирование программы сельской ипотеки

Среда, 28 октября 2020
Правительство планирует втрое увеличить финансирование программы сельской ипотеки

В 2021 году правительство планирует направить на поддержку сельской ипотеки 4,1 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе встречи с руководством Госдумы и лидерами парламентских фракций, сообщается на сайте кабмина.

С предложением поддержать программу сельской ипотеки выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Мы считаем, что правильно было бы поддержать и сельскую ипотеку, тем более она составляет 3 % в сравнении с городской — это серьезный шаг по снижению процентной ставки», — сказал он, при этом добавив, что ресурсы на это направление недостаточны.

«Было бы хорошо, если мы с вами говорим о дополнительных доходах, которые в случае развития положительного сценария в экономике должны быть, предусмотреть и дополнительные ресурсы в будущем на поддержку социального развития села, на строительство жилья на селе под льготную ставку ипотечного кредитования», — отметил Вячеслав Володин.

По словам Михаила Мишустина, сельская ипотека и вообще развитие сельских территорий пользуются очень серьезной поддержкой у людей. Однако, как подчеркнул премьер, «без нормальных, комфортных условий для пребывания людей на селе невозможно их туда приглашать».

«По сельской ипотеке, несмотря на кризис, мы добавили полмиллиарда рублей, также с подачи Государственной Думы, — всего 1,5 млрд рублей в этом году было направлено, что позволило 26 тысячам семей взять эту ипотеку. В следующем году мы запланировали увеличение почти в три раза — это будет 4,1 млрд рублей — субсидирования ипотечной ставки. Несмотря на непростую ситуацию, мы эту программу поддержали. Готовы также обсуждать и дальнейшие меры поддержки», — сказал председатель правительства.

141 просмотр

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
На Кубани предусмотрят средства на поддержку производителей органической продукции
Вторник, 01 декабря 2020
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края рекомендовали региональному минсельхозу включить в проект закона о краевом бюджете на 2022 год…
В Ростовской области поддержат производителей мяса индейки и утки
Вторник, 01 декабря 2020
Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, регламентирующее порядок распределения средств на поддержку сельхозтоваропроизв…
На Ставрополье в 2020 году введено 16 мелиоративных объектов
Вторник, 01 декабря 2020
В текущем году 16 сельхозорганизаций Ставропольского края ввели в эксплуатацию новые мелиоративные объекты. Их общая площадь составила почти 8 тыс. г…
Более 250 млн рублей выдали приморским фермерам на развитие хозяйств
Вторник, 01 декабря 2020
В Приморье благодаря краевой поддержке появится еще восемь семейных ферм и 26 фермерских хозяйств. В этом году приморским аграриям на развитие выдано…
В Краснодарском крае за год создано 12 сельхозкооперативов
Понедельник, 30 ноября 2020
Сейчас на Кубани действует более 14 тыс. фермеров и свыше миллиона личных подсобных хозяйств — такого количества нет ни в одном регионе России. Об эт…
Аграрии Забайкалья готовы приобрести сельхозтехнику на 1,5 млрд рублей
Понедельник, 30 ноября 2020
Агропромышленные предприятия Забайкальского края в 2021 году намерены приобрести сельскохозяйственную технику почти на 1,5 млрд рублей, сообщает прес…