Новости

Правительство отменило льготную ставку НДС для фракций пальмового масла

Четверг, 12 мая 2022
Правительство отменило льготную ставку НДС для фракций пальмового масла

Для фракций пальмового масла в России больше не будет действовать ставка налога на добавленную стоимость (НДС) в 10 %. Постановление, исключающее их из списка товаров, пользующихся льготной ставкой, подписал Михаил Мишустин. Решение принято для снижения использования пальмового масла в пищевых продуктах, сообщает пресс-служба Правительства России.

Изменения в Налоговый кодекс, которые ввели для пальмового масла стандартную ставку НДС в 20 %, были утверждены в России еще в 2019 году. Тогда же постановлением Правительства этот продукт был исключен из списка товаров, облагаемых льготным НДС.

Вместе с тем в перечне кодов видов продовольственных товаров Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКВЭД) для применения пониженной ставки налога при продаже и перечне кодов видов продовольственных товаров, для которых действует льготный НДС при ввозе в Россию, оставались фракции пальмового масла. Теперь из списка исключены и они. Таким образом, для пальмового масла и его фракций при ввозе в страну и продаже на территории России будет действовать стандартная ставка НДС в 20 %.

121 просмотр

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
В Совфеде предложили разрешить бизнесу продлевать аренду земли даже в случае суда
Вторник, 24 мая 2022
Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов разработал законопроект, который разрешает предпринимателям продлевать аренд…
Правительству хотят разрешить устанавливать нормативы по продаже отдельных видов товаров
Вторник, 24 мая 2022
Минфин России подготовил законопроект, предлагающий разрешить Правительству устанавливать на организованных биржевых торгах количественные нормативы …
Правительство профинансирует строительство селекционно-племенного комплекса в Подмосковье
Понедельник, 23 мая 2022
Правительство поддержит строительство крупного сельскохозяйственного предприятия, которое обеспечит российские птицефабрики отечественными мясными по…
Правительство утвердило положение о комиссии по вопросам развития садоводства и огородничества
Понедельник, 23 мая 2022
Вопросами развития садоводства и огородничества будет заниматься специальная правительственная комиссия. Постановление о ее создании подписал председ…
Правительство упростило процедуру регистрации сельскохозяйственной и коммунальной техники
Понедельник, 23 мая 2022
С 1 сентября 2022 года граждане и организации смогут быстрее регистрировать в органах технадзора комбайны, гусеничную технику, а также снегоходы и кв…
А. Майоров: Наша совместная работа поможет найти новые подходы к кадровому обеспечению сельских территорий
Понедельник, 23 мая 2022
Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров провел встречу с представителями се…