Новости

Почти 38 млн рублей будет направлено на поддержку фермеров и сельхозкооперации в Новгородской области

Среда, 17 февраля 2021
Почти 38 млн рублей будет направлено на поддержку фермеров и сельхозкооперации в Новгородской области

В 2021 году в Новгородской области 37,9 млн рублей будет направлено на предоставление грантов «Агростартап» и субсидий для сельхозкооперативов, сообщает пресс-центр регионального правительства.

С этого года прекращена реализация федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», его мероприятия включены в федеральный проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Бюджет этого проекта для Новгородской области на 2021 год составляет почти 41 млн рублей, в том числе 37,9 млн рублей будет направлено на конкурс «Агростартап» и субсидии для сельхозкооперативов. В планах на текущий год — создание двух новых сельхозпотребкооперативов и вовлечение в кооперацию 38 новых членов.

В прошлом году в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» сумма грантовой поддержки «Агростартап» составила 30 млн рублей. Гранты на развитие бизнеса в сфере сельского хозяйства получили восемь победителей конкурсного отбора. Ими создано 17 новых рабочих мест.

Также в прошлом году было создано четыре новых кооператива, которые занимаются реализацией растениеводческой продукции и переработкой молока. В кооперацию вовлечены 56 новых членов. Два кооператива воспользовались правом на получение субсидии в объеме более 3 млн рублей.

137 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
На Ставрополье выделят почти 575 млн рублей на поддержку садоводов
Понедельник, 01 марта 2021
В текущем году на закладку и уход за многолетними насаждениями в Ставропольском крае будет выделено около 575 млн рублей. Об этом на прошедшем 25 фев…
Свыше 230 млн рублей выделено на развитие мукомольной и хлебопекарной отраслей Подмосковья
Понедельник, 01 марта 2021
На развитие мукомольной и хлебопекарной отраслей Московской области в 2021 году выделено более 230 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионал…
Более 326 млн рублей будет направлено на комплексное развитие сельских территорий в Пензенской области
Понедельник, 01 марта 2021
В 2021 году в Пензенской области на реализацию программы «Комплексное развитие сельских территорий» будет направлено 326,5 млн рублей. Из федеральног…
Забайкальские аграрии получат 209 млн рублей на проведение весенне-полевых работ
Понедельник, 01 марта 2021
Сельхозтоваропроизводители Забайкалья получат господдержку в размере 209 млн рублей на проведение весенне-полевых работ, сообщает пресс-служба регион…
Около 32 млн рублей направят на поддержку агрострахования в Оренбургской области
Пятница, 26 февраля 2021
В 2021 году на поддержку сельхозстрахования в Оренбургской области предусмотрен лимит бюджетных ассигнований в размере 31,71 млн рублей, говорится в …
На Ставрополье приняли закон о поддержке виноградарей и виноделов
Пятница, 26 февраля 2021
Дума Ставропольского края приняла закон, поддерживающий местных виноградарей и виноделов. Одобренный депутатами Думы законопроект «О некоторых вопрос…