Новости

Почти 1,5 млрд рублей направят на комплексное развитие села в Новосибирской области

Вторник, 31 декабря 2019
Почти 1,5 млрд рублей направят на комплексное развитие села в Новосибирской области

В Новосибирской области принята госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий в Новосибирской области», направленная на создание комфортных условий жизни селян. На ее реализацию в 2020 году предусмотрено почти 1,5 млрд рублей, в том числе 972 млн рублей будет привлечено из федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба областного минсельхоза.

В задачи новой региональной госпрограммы, которая заменит действовавшую несколько лет программу устойчивого развития сельских территорий, входит обеспечение сельских жителей благоустроенным жильем, строительство объектов социальной сферы, инженерной инфраструктуры, создание современного облика сел, развитие условий для занятости сельского населения, повышения его благосостояния.

«Среди целевых показателей программы, которых необходимо достичь к 2025 году: сохранение доли сельского населения, приближение среднемесячных располагаемых ресурсов сельских домохозяйств к уровню городских, а также рост доли благоустроенного жилья в сельской местности», — отметил министр сельского хозяйства области Евгений Лещенко.

В рамках программы регион уже представил в Минсельхоз России 10 проектов развития по направлению «Современный облик сельских территорий», семь из них федеральным ведомством одобрено к реализации. Это проекты в пяти сельских районах на общую сумму 710 млн рублей.

Ранее в регионе действовала госпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий в Новосибирской области», содержащая в основном мероприятия по решению жилищных проблем селян и развитию инфраструктуры. За 2015–2019 годы ее финансирование составило около 2,5 млрд рублей. Построено около 58 тыс. кв. м жилья, жилищные условия улучшили 500 семей, большинство из которых — молодые семьи и молодые специалисты. Строились газопроводы, водопроводы, дороги.

269 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В 2019 году на господдержку производства льно- и пеньковолокна было направлено 558 млн рублей
Среда, 29 января 2020
Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на совещании, посвященном развитию отрасли льноводства. В мероприятии…
Около 50 млн рублей направят на благоустройство сельских территорий Нижегородской области
Вторник, 28 января 2020
В 2020 году в Нижегородской области планируется реализовать 45 проектов по благоустройству сельских территорий в рамках федеральной программы «Компле…
Свердловские сельхозпроизводители получат субсидии на 7,6 млрд рублей
Вторник, 28 января 2020
Субсидии в размере 7,6 млрд рублей будут выделены на поддержку сельскохозяйственного производства в Свердловской области в 2020–2022 гг. Соответствую…
Фермеры и кооперативы Пензенской области получат 51 млн рублей в рамках нацпроекта
Вторник, 28 января 2020
В 2020 году для Пензенской области предусмотрено предоставление средств поддержки в объеме 51 млн рублей на создание системы поддержки фермеров и раз…
Почти 2 тыс. га молодых виноградников заложат на Кубани
Вторник, 28 января 2020
В 2020 году в Краснодарском крае планируется высадить 1,7 тыс. га молодых виноградников. На поддержку этого направления выделено более 730 млн рублей…
На поддержку малых форм хозяйствования Крыма выделено 100 млн рублей
Понедельник, 27 января 2020
С 2015 по 2019 год на поддержку малых форм хозяйствования Крыма из госбюджета было выделено 1 млрд 128 млн рублей. Об этом сообщил зампред Совета мин…