Новости

Пчеловодам Севастополя выделено почти 600 тыс. рублей господдержки

Среда, 05 декабря 2018
Пчеловодам Севастополя выделено почти 600 тыс. рублей господдержки

В Севастополе в текущем году крестьянские (фермерские) хозяйства, занимающиеся пчеловодством, получили от правительства города субсидии на общую сумму 599,6 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Департамента сельского хозяйства города Севастополя.

Субсидия предоставляется в рамках государственной программы города Севастополя «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» на 2017–2022 годы. Поддержка оказывается путем возмещения части затрат на приобретение племенных пчелиных маток и пчелиных семей в отечественных пчелопитомниках или приобретение нового инвентаря для пчеловодства. Получателями господдержки на конкурсной основе стали КФХ Якимца И. А., КФХ Стадника В. М., КФХ Ливицкого В. А., а также ИП Сагайдачный П. П.

Пчеловоды в первую очередь развивают материально-техническую базу пасек. При финансовой поддержке правительства Севастополя в 2018 году фермеры приобрели свыше 250 ульев для пчел, а также медогонки, ульевые рамки и вощину. Кроме того, востребована и поддержка на увеличение количества пчелосемей. КФХ Якимца И. А. и КФХ Стадника В. М. приобрели по 30 пчелопакетов.

«Механизм государственной поддержки пчеловодства заработал в Севастополе только в 2018 году и позволил субсидировать развитие пасек целого ряда крестьянских (фермерских) хозяйств» — подчеркнул директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.

1036 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Ивановской области на поддержку начинающих фермеров и семейных ферм направят 36 млн рублей
Пятница, 24 мая 2019
В 2019 году в Ивановской области предоставят 25 грантов на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм. Об этом сообщил г…
Томские фермеры получат почти 60 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 24 мая 2019
В Томской области объявлены победители конкурсного отбора на предоставление грантов начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. Общий объ…
В Якутии 16 хозяйств получили сертификаты на строительство летних ферм
Пятница, 24 мая 2019
В Якутии в День сайылыка в рамках республиканской программы 16 хозяйств получили сертификаты для строительства летних ферм, сообщает пресс-служба мин…
В Хабаровском крае около 48 млн рублей направят на поддержку местных инициатив
Пятница, 24 мая 2019
В Министерстве сельского хозяйства Хабаровского края распределили около 48 млн рублей между 14 муниципальными образованиями, победившими в конкурсе п…
На поддержку аграрной отрасли Северной Осетии выделено почти 240 млн рублей федеральных средств
Четверг, 23 мая 2019
В Северной Осетии в 2019 году объем государственной поддержки аграрной отрасли составил почти 240 млн рублей, что на 68 млн рублей больше, чем в прош…
В Волгоградской области 22 сельских жителя улучшили жилищные условия
Четверг, 23 мая 2019
По информации Комитета сельского хозяйства Волгоградской области, документы, дающие право на получение господдержки при строительстве или приобретени…