Новости

Овцеводы Хакасии получат субсидию за сданную баранину

Пятница, 31 июля 2020
Овцеводы Хакасии получат субсидию за сданную баранину

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия готово направить средства на субсидии для хакасских производителей баранины. Постановление о выплате субсидии принято правительством республики в марте текущего года. Об этом говорится на сайте Минсельхозпрода РХ.

Дополнительная мера господдержки сельхозтоваропроизводителей принята для легализации рынка сбыта баранины, а также стимулирования рынков сбыта готовой продукции и предприятий, осуществляющих переработку.

Деньги будут выплачиваться на возмещение части затрат, понесенных сельхозтоваропроизводителем, на один килограмм произведенного и реализованного на переработку мяса. Ставка — 25 рублей за килограмм мяса.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Сергея Труфанова, более 200 овцеводческих хозяйств республики могут воспользоваться данным видом господдержки. На сегодня в Минсельхозпрод РХ подали документы на субсидирование 15 овцеводческих хозяйств. Ими сдано 35 530 кг мяса на сумму 10 161 270 рублей. В общем итоге субсидия составила 888 260 рублей.

Общая сумма запланированных республиканским бюджетом средств по этому виду господдержки на 2020 год — свыше 19 млн рублей.

194 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Красноярском крае поддержат фермеров, использующих технологии точного земледелия
Вторник, 11 августа 2020
В Красноярском крае растет число хозяйств, использующих для производства растениеводческой продукции элементы точного земледелия. Со следующего года …
Чукотские предприниматели получат субсидию на покупку и переработку дикоросов
Вторник, 11 августа 2020
В Чукотском автономном округе открыт прием заявок на получение субсидии для заготовки и переработки дикоросов, сообщается на официальном сайте регион…
Новосибирским аграриям будет доступна новая мера господдержки
Понедельник, 10 августа 2020
В Новосибирской области для аграриев разработана новая мера господдержки. Приоритет получат хозяйства, повышающие эффективность сельхозпроизводства. …
Овцеводам Забайкалья увеличат господдержку на реализованную шерсть
Понедельник, 10 августа 2020
Овцеводческие хозяйства Забайкалья получат средства государственной поддержки из краевого бюджета за реализованную шерсть. Об этом сообщает пресс-слу…
Из бюджета направят субсидии на научные исследования в АПК
Понедельник, 10 августа 2020
Правительство утвердило порядок предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию комплексных научно-технических проектов…
В Томской области определили получателей гранта «Агростартап»
Пятница, 07 августа 2020
В этом году гранты по программе «Агростартап» в Томской области получат четыре проекта, представленные фермерами из Кожевниковского, Бакчарского и То…