Новости

Открыт прием заявочной документации на получение субсидий на сертификацию экспортной продукции АПК

Четверг, 18 июня 2020
Открыт прием заявочной документации на получение субсидий на сертификацию экспортной продукции АПК

Минсельхоз России приступил к реализации механизма компенсации части затрат, связанных с сертификацией продукции АПК на внешние рынки в рамках постановления Правительства РФ от 25 декабря 2019 г. № 1816.

Перечень соответствующей продукции, в отношении которой осуществляется возмещение части затрат, установлен приказом Минсельхоза России от 24 апреля 2020 г. № 232. Он включает в себя номенклатуру масложировой, мясной и молочной отраслей, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также прочую продукцию АПК.

Размер субсидии для экспортеров определен в объеме 50 % и 90 % фактически понесенных и документально подтвержденных затрат в зависимости от объема продукции, транспортировка которой осуществлялась до конечных пунктов назначения. Основополагающим требованием является предоставление документации, подтверждающей вышеуказанные затраты, осуществленные в течение 12 месяцев до дня подачи заявления о заключении соглашения о предоставлении субсидии.

Прием заявочной документации осуществляет АО «РЭЦ». Подробная информация — https://www.exportcenter.ru/press_center/all-news/eksporteram-kompensiruyut-do-90-zatrat-svyazannykh-s-sertifikatsiey-produktsii-agropromyshlennogo-ko/

511 просмотров

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Минсельхоз завершил отбор проектов для участия в программе «Современный облик сельских территорий»
Пятница, 07 августа 2020
Минсельхоз России завершил отбор проектов на 2021 год в рамках ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий» государственно…
Вузам хотят разрешить принимать «целевиков» по договору с аграрными предприятиями
Четверг, 06 августа 2020
Вузам предлагают разрешить принимать на целевое обучение студентов, заключивших договоры с аграрными предприятиями, а учащимся дать право получить до…
Минсельхоз России подвел итоги шести лет действия продэмбарго
Четверг, 06 августа 2020
Минсельхоз России подвел шестилетние итоги действия продовольственного эмбарго, введенного указом Президента России от 6 августа 2014 года № 560 «О п…
Правительство расширило возможности покупки техники для передачи аграриям по договорам льготного лизинга
Понедельник, 03 августа 2020
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому средства государства, внесенные в уставный капитал АО «Росагроли…
Производителям меда могут установить льготные режимы деятельности
Понедельник, 03 августа 2020
Меры поддержки производителей продуктов пчеловодства со стороны государства и местного самоуправления могут быть закреплены законом. Госдума планируе…
Сельхозпроизводителям предоставят отсрочку на выплату по кредитам
Среда, 29 июля 2020
Сельхозпроизводители, взявшие льготные кредиты, могут воспользоваться отсрочкой на выплату по кредитам за 2020 год. Постановление кабмина о льготных …