Новости

Оренбургские фермеры смогут претендовать на новый вид поддержки

Пятница, 16 октября 2020
Оренбургские фермеры смогут претендовать на новый вид поддержки

В 2021 году в Оренбургской области произойдут изменения в механизме предоставления грантовой поддержки крестьянским (фермерским) хозяйствам, говорится в сообщении регионального министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности.

В частности, гранты на поддержку начинающих фермеров предоставляться не будут, так как это по сути те же гранты «Агростартап», на которые в следующем году ассигнования увеличены по сравнению с текущим годом.

Кроме того, предусмотрен новый вид гранта — «Агропрогресс». Его получателями станут сельхозтоваропроизводители (за исключением индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов), отвечающие критериям микро- или малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», зарегистрированные более 24 месяцев с даты регистрации на сельской территории или в сельской агломерации (города с численностью населения менее 30 тыс. человек).

Максимальная сумма гранта — 30 млн рублей, но не может превышать 25 % затрат от общей стоимости проекта, собственные средства не могут быть менее 5 %, остальные 70 % — это кредитные средства.

Средства гранта могут быть израсходованы на приобретение, строительство новых объектов для производства, хранения и переработки сельхозпродукции; комплектацию объектов для производства, хранения и переработки сельхозпродукции оборудованием, сельхозтехникой и специализированным транспортом; приобретение сельхозживотных, птицы (за исключением свиней), рыбопосадочного материала; уплату процентов по инвестиционному кредиту, привлеченному на реализацию проекта с участием средств гранта — при условии, что средства гранта составят не более 30 % от общей стоимости проекта.

В настоящее время проект постановления Правительства Оренбургской области об утверждении порядка предоставления грантов «Агропрогресс» проходит согласование.

163 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Нижегородские аграрии получили 140 млн рублей субсидий на развитие мелиорации
Среда, 28 октября 2020
В 2020 году сельхозпроизводителям Нижегородской области направлено 140 млн рублей федеральных и областных субсидий на развитие мелиорации, что на тре…
На Ставрополье 80 млн рублей выделено на закладку суперинтенсивных садов в ЛПХ
Среда, 28 октября 2020
В десяти районах Ставропольского края прошли конкурсные отборы на получение государственной поддержки гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства…
Правительство планирует втрое увеличить финансирование программы сельской ипотеки
Среда, 28 октября 2020
В 2021 году правительство планирует направить на поддержку сельской ипотеки 4,1 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе…
Более 12 млн рублей получили сельхозкооперативы Красноярского края на развитие
Среда, 28 октября 2020
Шесть сельхозкооперативов Красноярского края получили в сумме 12 млн рублей на компенсацию затрат, понесенных в текущем году. Из этих денег 7,8 млн р…
Аграриям Подмосковья перечислено более 4 млрд рублей средств господдержки
Вторник, 27 октября 2020
Общий объем государственной поддержки аграриев Московской области по состоянию на 27 октября составил более 4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-слу…
В Челябинской области на развитие АПК направлено 1,8 млрд рублей
Вторник, 27 октября 2020
С начала года на господдержку сельского хозяйства в Челябинской области направлено 1,8 млрд рублей. Субсидии продолжают поступать на развитие растени…