Новости

Омским животноводам, заготовившим из-за засухи мало кормов, выделят 180 млн рублей

Четверг, 24 ноября 2022
Омским животноводам, заготовившим из-за засухи мало кормов, выделят 180 млн рублей

Власти Омской области выделят животноводам, которые третий год подряд из-за сильной засухи не могут заготовить необходимое количество кормовых культур, около 180 млн рублей на приобретение кормов, передает ТАСС со ссылкой на сообщение министра сельского хозяйства
и продовольствия региона Николая Дрофы.

Проблема нехватки кормов актуальна для Омской области уже третий год подряд. Из-за сильной засухи в последние годы
у животноводов почти не осталось переходящих запасов кормов. Сказалась нехватка влаги и на их качестве. В результате часть кормов закупали в соседних регионах.

«Правительство услышало наших животноводов и выделило средства на компенсацию приобретения кормов — на эти цели будет выделено из областного бюджета 170–180 млн рублей», — сказал Дрофа, отметив, что засуха, которая затронула этим летом 13 южных районов Омской области, не дала животноводам заготовить нужное количество кормов.

Ранее министр рассказал ТАСС, что омские фермеры вынуждены были часть зерновых посевов скашивать на корма сельскохозяйственным животным. При этом в Омской области в 2022 году собран урожай зерна свыше 3 млн тонн, что почти в два раза больше потребности региона.

Источник: ТАСС

104 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Уровень приобретения техники аграриями Забайкалья приближается к рекордной отметке
Понедельник, 05 декабря 2022
Агропредприятия Забайкалья за 11 месяцев 2022 года приобрели 460 единиц сельскохозяйственной техники, что является одним из самых высоких показателей…
Правительство одобрило выделение средств на компенсацию затрат на создание и модернизацию объектов АПК
Понедельник, 05 декабря 2022
Правительство РФ одобрило выделение средств на компенсацию затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, передает ТАСС со с…
Новые сады на площади 56 га заложены в Нижегородской области в 2022 году
Пятница, 02 декабря 2022
Новые сады были заложены в Нижегородской области на 56 га сельхозугодий в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссы…
Минсельхоз усовершенствует механизмы господдержки АПК в 2023 году
Пятница, 02 декабря 2022
В следующем году на реализацию трех госпрограмм, реализуемых Минсельхозом России, планируется направить 445,8 млрд рублей. Об этом сообщила заместите…
Аграрии Забайкалья получили более 56 млн рублей за ввод в оборот залежных земель
Четверг, 01 декабря 2022
Хозяйствам Забайкалья выплатили средства господдержки на сумму свыше 56 млн рублей за ввод в сельскохозяйственный оборот неиспользуемой пашни. Об это…
Правительство поддержит сельхозпроизводителей, участвующих в экспортных программах
Четверг, 01 декабря 2022
Правительство направит 12,6 млрд рублей на финансовую поддержку сельхозпроизводителей, участвующих в реализации экспортных программ в рамках федераль…