Новости

Омская область получит 70 млн рублей на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации

Омская область получит 70 млн рублей на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации

В 2019 году Омской области из федерального бюджета на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации выделено 70 млн рублей, сообщается на сайте регионального минсельхозпрода.

В бюджете на текущий год депутатами областного парламента будет учтено дополнительное финансирование АПК в размере 190 млн рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по инвесткредитам, говорится в сообщении.

Также в бюджете будут учтены федеральные средства в размере 70 млн рублей на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации, в том числе на предоставление грантов «Агростартап» крестьянским (фермерским) хозяйствам в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Эти средства позволят приобрести сельхозживотных, сельхозтехнику, а также модернизировать помещения, пристройки и сооружения, необходимые для производства, хранения и переработки сельхозпродукции.

На плановый период 2020 и 2021 годов на эти цели предусмотрено финансирование в сумме 52,6 млн и 67,4 млн рублей соответственно. К 2024 году в сельскохозяйственное предпринимательство с организацией на территории Омской области должно быть вовлечено дополнительно не менее 1 086 фермерских хозяйств.

111 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Липецкой области поддержат пчеловодов, которые понесли ущерб в результате мора пчел
Среда, 17 июля 2019
Руководитель Липецкой области Игорь Артамонов распорядился поддержать пчеловодов, которые понесли ущерб в результате мора пчел. Средства будут выделе…
В Минсельхоз России направлены первые документы для предоставления выплат пострадавшим в результате наводнения аграриям Иркутской области
Среда, 17 июля 2019
Министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков заявил, что первые комплекты документов для предоставления выплат пострадавшим в результате нав…
Минсельхоз Крыма освоил более миллиарда федеральных и региональных субсидий
Среда, 17 июля 2019
Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин заявил, что согласно оперативному мониторингу Министерства сельского хозяйства Республики К…
Ставропольские животноводы получили 403 млн рублей государственной поддержки
Среда, 17 июля 2019
Сельхозтоваропроизводители Ставропольского края, занимающиеся племенным животноводством, в настоящее время получили субсидии в размере 403,2 млн рубл…
В Республике Карелия определили получателей гранта «Агростартап»
Вторник, 16 июля 2019
В Министерстве сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия завершился конкурсный отбор претендентов на право получения в 2019 году субсидий на р…
На поддержку рыбохозяйственного комплекса Краснодарского края выделено 30,5 млн рублей
Понедельник, 15 июля 2019
О поддержке рыбохозяйственного комплекса региона в преддверии профессионального праздника рыболовов рассказал Андрей Коробка, заместитель губернатора…