Новости

Оленеводам Коми субсидируют работы по землеустройству

Понедельник, 10 июня 2019
Оленеводам Коми субсидируют работы по землеустройству

Вопросы развития оленеводства обсудили на совещании в Комитете Государственного Совета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми.

Как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Петр Хоробрых, ведомство готово предусмотреть для оленеводческих хозяйств поддержку на проведение землеустроительных работ и постановку на кадастровый учет оленьих пастбищ. Однако для этого потребуются дополнительные ассигнования из республиканского бюджета.

«За проработку вопроса министерство взялось после общереспубликанского совещания по итогам развития оленеводства, которое состоялось в марте. Оленеводческим хозяйствам не хватает оборотных средств для проведения работ по землеустройству. Мы намерены включить данное мероприятие в ведомственную Государственную программу на 2020–2025 годы и предусмотреть компенсацию семидесяти процентов затрат. Сейчас программа находится в стадии разработки», – отметил Петр Хоробрых.

По предварительным подсчетам, на проведение геоботанического обследования всех пастбищ, где ведут деятельность оленеводческие организации, необходимо более 30 млн рублей, еще 20 млн рублей потребуется для постановки пастбищ на кадастровый учет.

Кроме того, оленеводы ощущают острую нехватку специализированного транспорта, они обратились в министерство с просьбой предусмотреть поддержку на его приобретение. Субсидирование от 40 до 70 процентов затрат предполагается в рамках статьи «техническое и технологическое перевооружение».

1096 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Молодые специалисты и работники АПК Нижегородской области получат доплаты к заработной плате
Вторник, 30 июня 2020
В Министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области под председательством главы ведомства Николая Денисова состояло…
Подмосковным аграриям выделено более 211 млн рублей на приобретение сельхозтехники
Вторник, 30 июня 2020
Более 211 млн рублей направлено в 2020 году из бюджета Московской области на субсидирование закупки сельхозтехники производителями региона. Об этом с…
Правительство Новосибирской области одобрило новую меру поддержки для сельхозпроизводителей — инвесторов ТОСЭР
Вторник, 30 июня 2020
Предоставление новой меры поддержки — льгот по единому сельхозналогу инвесторам — резидентам ТОСЭР Новосибирской области — было одобрено на заседании…
Более 5 млрд рублей выделено на господдержку АПК Воронежской области
Понедельник, 29 июня 2020
В 2020 году на господдержку АПК Воронежской области направлено более 5 млрд рублей. В настоящий момент до аграриев доведена почти половина этой суммы…
В Якутии на поддержку фермеров в 2020 году направят почти 340 млн рублей
Понедельник, 29 июня 2020
Грантовая поддержка для фермеров в Якутии предусмотрена в этом году в общем размере 339 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов, сообщ…
В Башкирии на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации направят 266 млн рублей
Понедельник, 29 июня 2020
В 2020 году в Республике Башкортостан на реализацию мероприятий регионального проекта по созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооп…