Новости

Около 77 млн рублей потратили на развитие села в Ивановской области

Пятница, 10 января 2020
Около 77 млн рублей потратили на развитие села в Ивановской области

В 2019 году в Ивановской области на реализацию мероприятий в рамках программы устойчивого развития сельских территорий направлено 76,9 млн рублей, что в 3,5 раза превышает уровень 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба областного департамента сельского хозяйства и продовольствия.

В частности, 37,7 млн рублей направлено на развитие газификации в сельской местности. Построены распределительные газовые сети протяженностью 17,9 км в пяти районах области. Кроме того, из областного бюджета было выделено 9,3 млн рублей на разработку проектно-сметной документации на газификацию и водоснабжение в 4 районах.

На улучшение жилищных условий жителей села в 2019 году выделено 23 млн рублей. Эти средства позволили построить и приобрести свыше 1,3 тыс. кв. м жилья для специалистов на селе. Социальные выплаты на строительство или приобретение жилья в сельской местности получили 22 семьи из 12 районов области. Средний размер соцвыплаты в рамках программы составил чуть более 1 млн рублей.

Также 662 тыс. рублей было выделено на грантовую поддержку местных инициатив граждан, что позволило построить спортивную площадку в деревне Коромыслово Комсомольского района и тренажерную беседку в селе Скомово Гаврилово-Посадского района. Помимо этого, участие региона в федеральном проекте «Спорт — норма жизни» дало возможность реализовать крупный проект по строительству спортивной площадки в селе Афанасьевское Шуйского района стоимостью около 6,2 млн рублей.

На реализацию мероприятий новой госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которая начала работу с 2020 года, направят 90,9 млн рублей.

522 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Томской области определили получателей гранта «Агростартап»
Пятница, 07 августа 2020
В этом году гранты по программе «Агростартап» в Томской области получат четыре проекта, представленные фермерами из Кожевниковского, Бакчарского и То…
Аграрии Дагестана потратили 322 млн рублей на приобретение сельхозтехники
Пятница, 07 августа 2020
За 7 месяцев 2020 года сельхозтоваропроизводителями Республики Дагестан приобретено 223 единицы сельхозтехники на сумму 322 млн рублей, что в 3 раза …
Животноводы Удмуртии получили 1,4 млрд рублей господдержки
Пятница, 07 августа 2020
На поддержку отрасли животноводства Удмуртии с начала 2020 года направлено 1,4 млрд рублей из бюджетов двух уровней, что составляет 90,7 % всего пред…
Четыре ямальских хозяйства получат гранты «Агростартап»
Четверг, 06 августа 2020
В Департаменте агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа подведены итоги конкурса на предоставление грантов «Агростартап», преду…
Начинающим фермерам Подмосковья предоставлены «Агростартапы» на сумму более 50 млн рублей
Четверг, 06 августа 2020
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области определили победителей конкурса на получение гранта «Агростартап». Поддержку п…
В Удмуртии поддержат экспортно ориентированные предприятия АПК
Среда, 05 августа 2020
Власти Удмуртии в 2020 году направят 60 млн рублей на поддержку компаний агропромышленного комплекса, которые поставляют свою продукцию в зарубежные …