Новости

Около 300 млн рублей господдержки дополнительно получат оренбургские аграрии

Вторник, 11 июня 2019
Около 300 млн рублей господдержки дополнительно получат оренбургские аграрии

Правительство Оренбургской области в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области» дополнительно выделило из областного бюджета около 300 млн рублей на развитие молочного и племенного скотоводства, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Всего в области в 2019 году на реализацию мер господдержки АПК выделено более 3,4 млрд рублей, в том числе 1,9 млрд рублей — из федерального бюджета. Сельхозтоваропроизводителям региона уже направлено около 1,8 млрд рублей, что составляет 53 % от общего объема.

«В настоящее время вносятся изменения в нормативно-правовые акты, определяющие правила предоставления субсидий на развитие мясного скотоводства, развитие овцеводства и козоводства в части продления сроков приема документов, что позволит предоставить пакеты документов получателям, получившим отказ. Кроме того, выделенные дополнительные средства на развитие молочного скотоводства позволят сельхозтоваропроизводителям области получить субсидию за 1 кг реализованного молока на перерабатывающие предприятия с апреля по ноябрь 2019 года», — говорится в сообщении.

896 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Молодые специалисты и работники АПК Нижегородской области получат доплаты к заработной плате
Вторник, 30 июня 2020
В Министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области под председательством главы ведомства Николая Денисова состояло…
Подмосковным аграриям выделено более 211 млн рублей на приобретение сельхозтехники
Вторник, 30 июня 2020
Более 211 млн рублей направлено в 2020 году из бюджета Московской области на субсидирование закупки сельхозтехники производителями региона. Об этом с…
Правительство Новосибирской области одобрило новую меру поддержки для сельхозпроизводителей — инвесторов ТОСЭР
Вторник, 30 июня 2020
Предоставление новой меры поддержки — льгот по единому сельхозналогу инвесторам — резидентам ТОСЭР Новосибирской области — было одобрено на заседании…
Более 5 млрд рублей выделено на господдержку АПК Воронежской области
Понедельник, 29 июня 2020
В 2020 году на господдержку АПК Воронежской области направлено более 5 млрд рублей. В настоящий момент до аграриев доведена почти половина этой суммы…
В Якутии на поддержку фермеров в 2020 году направят почти 340 млн рублей
Понедельник, 29 июня 2020
Грантовая поддержка для фермеров в Якутии предусмотрена в этом году в общем размере 339 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов, сообщ…
В Башкирии на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации направят 266 млн рублей
Понедельник, 29 июня 2020
В 2020 году в Республике Башкортостан на реализацию мероприятий регионального проекта по созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооп…