Новости

Около 2,7 тыс. аграриев Дона воспользовались мерами господдержки в прошлом году

Вторник, 24 марта 2020
Около 2,7 тыс. аграриев Дона воспользовались мерами господдержки в прошлом году

В 2019 году средствами господдержки воспользовались почти 2,7 тыс. сельхозтоваропроизводителей и организаций АПК Ростовской области. Об этом на заседании регионального правительства сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский, передает пресс-служба Минсельхоза России.

Всего в прошлом году на реализацию мероприятий госпрограммы Ростовской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» было направлено 6,5 млрд рублей.

По словам главы регионального аграрного ведомства, объем производства продукции сельского хозяйства в стоимостном выражении в 2019 году составил 303,1 млрд рублей, что составило 105,4 % к уровню 2018 года.

По данным донского минсельхозпрода, в прошлом году продолжилась реализация инвестпроектов, открывались новые предприятия. Так, в 2019 году ООО «Донская усадьба» в Тарасовском районе приступило к реализации третьего этапа проекта по увеличению производственной площади тепличного комплекса на 7,26 га. Объем инвестиций в проект составит 1,7 млрд рублей. ООО «Марс» в Аксайском районе приступило к реализации второй очереди по строительству завода по производству кормов для домашних животных – увеличение мощности до 60 тыс. тонн готовой продукции в год. Объем инвестиций составит 1,1 млрд рублей. В Мясниковском и Егорлыкском районах открыты две новые молочно-товарные фермы на 800 и 380 голов коров.

Также Константин Рачаловский сообщил, что благодаря субсидиям в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» улучшили жилищные условия 354 сельские семьи, ими приобретено и построено 29,5 тыс. кв. м жилья. В сельской местности введено в эксплуатацию 74,8 км локальных водопроводов, 320 км распределительных газовых сетей, 13,7 км сельских дорог. Кроме того, на 7,7 % выросла среднемесячная заработная плата в сельском хозяйстве, превысив показатель 31,3 тыс. рублей.

Министр отметил, что в ходе проведенной оценки эффективности реализации госпрограммы бюджетная эффективность ее реализации, а также степень выполнения целевых показателей соответствуют высокому уровню.

98 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Свыше 55 млн рублей будет направлено на поддержку фермерства Нижегородской области в рамках нацпроекта
Среда, 01 апреля 2020
В 2020 году на поддержку фермерства Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпри…
Более миллиарда рублей направят на приобретение сельхозтехники на Ставрополье до 2021 года
Среда, 01 апреля 2020
В Ставропольском крае до 2021 года господдержка по программе льготного инвестиционного кредитования на приобретение сельхозтехники составит более 1 м…
Почти 600 млн рублей направили на развитие АПК в Кировской области
Среда, 01 апреля 2020
В Кировской области продолжается финансирование агропромышленного комплекса в рамках региональной госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса»…
Поддержка садоводства на Кубани выросла в два раза с 2015 года
Вторник, 31 марта 2020
В текущем году на развитие садоводства в Краснодарском крае из федерального и регионального бюджетов выделено 800 млн рублей, что вдвое превышает объ…
Почти 1 700 единиц техники и оборудования передано аграриям по программе льготного лизинга в 2020 году
Вторник, 31 марта 2020
В рамках реализуемого Минсельхозом России механизма государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей по программе льготного лизинга за неполные …
Начинающие фермеры Ивановской области получили гранты на 8,2 млн рублей
Вторник, 31 марта 2020
Четырем начинающим фермерам из Ивановской области предоставлены средства грантовой поддержки на реализацию проектов создания и развития крестьянских …