Новости

Около 1,3 млрд рублей льготных кредитов рассчитывают получить фермеры Татарстана

Вторник, 23 июня 2020
Около 1,3 млрд рублей льготных кредитов рассчитывают получить фермеры Татарстана

В Татарстане одобрено и направлено в Минсельхоз России 152 заявки на льготные краткосрочные кредиты по малым формам хозяйствования на сумму 734,8 млн рублей и 58 заявок на льготные инвестиционные кредиты на 548,0 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Механизм льготного кредитования аграриев, по которому сельхозпроизводители могут получить кредиты по сниженной ставке от 1 до 5 %, реализуется в республике с 2017 года.

«Данная мера поддержки позволяет использовать заемные средства для развития бизнеса не только крупным сельхозпроизводителям, но и малым формам хозяйствования. Максимальный размер льготного краткосрочного кредита для одного заемщика не должен превышать 600 млн рублей. Представители малого бизнеса могут самостоятельно выбирать банк, где получить льготный кредит и подать необходимые документы», — говорится в сообщении.

Чтобы получить кредит на льготных условиях, заемщик не должен находиться в процессе ликвидации и реорганизации, должен иметь статус налогового резидента РФ и регистрацию на территории РФ как юридического лица и индивидуального предпринимателя. Кроме того, в отношении сельхозтоваропроизводителя не должно быть возбуждено производство по делу о банкротстве, а также он не должен иметь задолженностей за последние 30 дней, превышающих 50 тыс. рублей.

658 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Иркутской области на страхование посевов и сельхозживотных в рамках господдержки направлено 11,6 млн рублей
Понедельник, 28 сентября 2020
Сельхозтоваропроизводители Иркутской области застраховали свыше 36,4 тыс. голов крупного рогатого скота и 16,3 тыс. га посевной площади. Об этом сооб…
Нижегородские аграрии получили более 3 млрд рублей субсидий
Понедельник, 28 сентября 2020
С начала 2020 года предприятиям агропромышленного комплекса Нижегородской области направлено 3,1 млрд рублей субсидий, в том числе 2,2 млрд рублей — …
Дмитрий Патрушев обозначил стратегические направления развития рыбохозяйственного комплекса на Коллегии Росрыболовства
Пятница, 25 сентября 2020
25 сентября состоялось расширенное заседание Коллегии Росрыболовства, посвященное итогам деятельности Федерального агентства по рыболовству в 2019 го…
Аграрии Кузбасса получили почти 57 млн рублей на производство масличных культур
Пятница, 25 сентября 2020
В текущем году в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК в Кузбассе» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» введена н…
Начинающие фермеры Забайкалья получат более 74 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 25 сентября 2020
В Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края определили победителей конкурсного отбора на предоставление грантов по поддержке начинающих фе…
Ставропольским производителям специй предоставят субсидии по возмещению части затрат
Пятница, 25 сентября 2020
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края начинает прием документов на оказание мер господдержки производителям специй. Сельхозпредприяти…