Новости

Объем несвязанной поддержки для волгоградских аграриев увеличен на 20 %

Вторник, 11 февраля 2020
Объем несвязанной поддержки для волгоградских аграриев увеличен на 20 %

В 2020 году объем несвязанной погектарной поддержки для Волгоградской области увеличен почти на 20 % — до 903 млн рублей. Об этом сообщил глава региона Андрей Бочаров в ходе оперативного совещания, посвященного подготовке к весенним полевым работам, говорится на официальном портале области.

«Дополнительные меры поддержки приняты для малых растениеводческих предприятий. Также сохранена погектарная поддержка для средних и крупных предприятий — с обязательством увеличения объема производства», — сказал губернатор.

Он отметил, что первый транш компенсирующей поддержки необходимо выплатить до 1 марта текущего года. Второй транш, а также средства стимулирующей поддержки — до 20 апреля.

Первоочередными задачами при подготовке к весеннему севу Андрей Бочаров назвал обеспечение необходимого запаса материально-технических средств, ГСМ, семян, а также готовности сельхозтехники и наличия в полном объеме финансовых средств.

План ярового сева Волгоградской области составляет 1,5 млн га. С учетом озимых общая площадь превысит 3 млн га, что соответствует уровню прошлого года.

91 просмотр

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Карачаево-Черкесии поддержат производителей сахарной свеклы
Пятница, 21 февраля 2020
Программа поддержки производителей сахарной свеклы впервые начнет работать в Карачаево-Черкесии весной 2020 года. Первые субсидии производители получ…
В Томской области увеличится господдержка АПК
Четверг, 20 февраля 2020
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение направить дополнительные средства на поддержку агропромышленного комплекса из регионального …
В Нижегородской области на обновление парка сельхозтехники направят 180 миллионов рублей
Четверг, 20 февраля 2020
Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов на совещании по подготовке к проведению весенних полев…
В Красноярском крае до 8 миллиардов рублей увеличено финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства
Четверг, 20 февраля 2020
В краевую госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» приняты изменения…
В Калининградской области финансирование мелиоративных работ увеличено в полтора раза
Четверг, 20 февраля 2020
На восстановление мелиоративной сети в 2020 году из средств областного и федерального бюджетов предусмотрено 779,2 млн рублей, сообщает пресс-служба …
В Чувашии в феврале 2020 года компенсацию по оплате ЖКУ получили 2 940 сельских специалистов
Среда, 19 февраля 2020
В Чувашской Республике за февраль 2020 года денежная компенсация осуществлена 2 940 специалистам села на сумму 3,08 млн рублей. В целом на 2020 год н…