Новости

Объем несвязанной поддержки для волгоградских аграриев увеличен на 20 %

Вторник, 11 февраля 2020
Объем несвязанной поддержки для волгоградских аграриев увеличен на 20 %

В 2020 году объем несвязанной погектарной поддержки для Волгоградской области увеличен почти на 20 % — до 903 млн рублей. Об этом сообщил глава региона Андрей Бочаров в ходе оперативного совещания, посвященного подготовке к весенним полевым работам, говорится на официальном портале области.

«Дополнительные меры поддержки приняты для малых растениеводческих предприятий. Также сохранена погектарная поддержка для средних и крупных предприятий — с обязательством увеличения объема производства», — сказал губернатор.

Он отметил, что первый транш компенсирующей поддержки необходимо выплатить до 1 марта текущего года. Второй транш, а также средства стимулирующей поддержки — до 20 апреля.

Первоочередными задачами при подготовке к весеннему севу Андрей Бочаров назвал обеспечение необходимого запаса материально-технических средств, ГСМ, семян, а также готовности сельхозтехники и наличия в полном объеме финансовых средств.

План ярового сева Волгоградской области составляет 1,5 млн га. С учетом озимых общая площадь превысит 3 млн га, что соответствует уровню прошлого года.

817 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Иркутской области на страхование посевов и сельхозживотных в рамках господдержки направлено 11,6 млн рублей
Понедельник, 28 сентября 2020
Сельхозтоваропроизводители Иркутской области застраховали свыше 36,4 тыс. голов крупного рогатого скота и 16,3 тыс. га посевной площади. Об этом сооб…
Нижегородские аграрии получили более 3 млрд рублей субсидий
Понедельник, 28 сентября 2020
С начала 2020 года предприятиям агропромышленного комплекса Нижегородской области направлено 3,1 млрд рублей субсидий, в том числе 2,2 млрд рублей — …
Дмитрий Патрушев обозначил стратегические направления развития рыбохозяйственного комплекса на Коллегии Росрыболовства
Пятница, 25 сентября 2020
25 сентября состоялось расширенное заседание Коллегии Росрыболовства, посвященное итогам деятельности Федерального агентства по рыболовству в 2019 го…
Аграрии Кузбасса получили почти 57 млн рублей на производство масличных культур
Пятница, 25 сентября 2020
В текущем году в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК в Кузбассе» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» введена н…
Начинающие фермеры Забайкалья получат более 74 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 25 сентября 2020
В Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края определили победителей конкурсного отбора на предоставление грантов по поддержке начинающих фе…
Ставропольским производителям специй предоставят субсидии по возмещению части затрат
Пятница, 25 сентября 2020
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края начинает прием документов на оказание мер господдержки производителям специй. Сельхозпредприяти…