Новости

Объем господдержки рыбохозяйственного комплекса Севастополя составит более 33 млн рублей

Четверг, 25 апреля 2019
Объем господдержки рыбохозяйственного комплекса Севастополя составит более 33 млн рублей

Власти Севастополя в текущем году планируют увеличить объем государственной поддержки рыбохозяйственного комплекса до 33,1 млн рублей, отметил директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства, посвященном итогам деятельности Агентства в 2018 году и задачам на 2019 год. Об этом сообщает пресс-служба департамента сельского хозяйства региона.

«На долю предприятий рыбохозяйственного комплекса города Севастополя в 2018 году пришлось 69 тонн выращенной продукции аквакультуры и 25,12 тыс. тонн вылова водных биологических ресурсов в акватории Черного моря», — сказал Дмитрий Чумаков.

Полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов отметил, что субъекты ЮФО имеют существенный потенциал для развития рыбохозяйственного комплекса. При этом он обратил внимание на необходимость координации работы различных ведомств по охране запасов водных биологических ресурсов.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, в свою очередь, подчеркнул, что активизация развития рыбохозяйственного комплекса происходит прежде всего благодаря мерам господдержки, которая в 2018 году составила 12,3 млрд рублей, а в 2019-м будет увеличена еще на 1,5 млрд рублей.

«В нашем субъекте федерации государственная поддержка развития рыбохозяйственного комплекса оказывается за счет средств бюджета Севастополя. В 2018 году объем субсидий на развитие промышленного рыболовства и рыбопереработки превысил 23 млн рублей, что позволило нашим предприятиям провести обновление и ремонт 6 рыбопромысловых судов и приобрести 4 единицы специализированного оборудования. В 2019 году мы планируем увеличить объем государственной поддержки до 33,1 млн рублей», — сообщил Дмитрий Чумаков.

223 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Ивановской области на поддержку начинающих фермеров и семейных ферм направят 36 млн рублей
Пятница, 24 мая 2019
В 2019 году в Ивановской области предоставят 25 грантов на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм. Об этом сообщил г…
Томские фермеры получат почти 60 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 24 мая 2019
В Томской области объявлены победители конкурсного отбора на предоставление грантов начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. Общий объ…
В Якутии 16 хозяйств получили сертификаты на строительство летних ферм
Пятница, 24 мая 2019
В Якутии в День сайылыка в рамках республиканской программы 16 хозяйств получили сертификаты для строительства летних ферм, сообщает пресс-служба мин…
В Хабаровском крае около 48 млн рублей направят на поддержку местных инициатив
Пятница, 24 мая 2019
В Министерстве сельского хозяйства Хабаровского края распределили около 48 млн рублей между 14 муниципальными образованиями, победившими в конкурсе п…
На поддержку аграрной отрасли Северной Осетии выделено почти 240 млн рублей федеральных средств
Четверг, 23 мая 2019
В Северной Осетии в 2019 году объем государственной поддержки аграрной отрасли составил почти 240 млн рублей, что на 68 млн рублей больше, чем в прош…
В Волгоградской области 22 сельских жителя улучшили жилищные условия
Четверг, 23 мая 2019
По информации Комитета сельского хозяйства Волгоградской области, документы, дающие право на получение господдержки при строительстве или приобретени…