Новости

Нулевой НДС при продаже и импорте племенного скота могут продлить

Четверг, 22 октября 2020
Нулевой НДС при продаже и импорте племенного скота могут продлить

В России могут продлить освобождение от налога на добавленную стоимость (НДС) племенной животноводческой продукции. Проект такой поправки в Налоговый кодекс Государственная Дума планирует рассмотреть в первом чтении 22 октября.

Нулевой НДС при продаже и его начисление при импорте племенного скота были введены с 1 октября 2016 года, льгота действует по 31 декабря 2020 года. С 1 января 2021 года НДС должен составить 20 % или 10 % в зависимости от вида животного.

Группа депутатов, в том числе вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и глава аграрного комитета Владимир Кашин, предложила продлить льготу по НДС для племенной продукции до конца 2025 года. Планируется, что нулевая ставка налога на добавленную стоимость будет распространяться на операции по ввозу и реализации на территории России племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей, птицы, яйца, а также полученных от них семени и эмбрионов.

Такая мера позволит снизить затраты сельхозпроизводителей и высвободить средства на развитие сельскохозяйственного производства, считают авторы законопроекта.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании 20 октября поддержал инициативу, но при условии, что льгота будет продлена не на пять лет, как сейчас предусмотрено законопроектом, а на два года — до конца 2022-го.

179 просмотров

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Правительство расширит грантовую поддержку АПК
Вторник, 01 декабря 2020
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, которым вносятся изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства, утвержденн…
В Госдуму внесен законопроект об изменении механизма агрострахования
Среда, 25 ноября 2020
В Государственную Думу внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйс…
Перевозку сложных минеральных удобрений на Дальний Восток субсидируют
Вторник, 24 ноября 2020
Перевозка сложных минеральных удобрений на Дальний Восток железнодорожным транспортом по льготным тарифам будет возмещаться из бюджета, говорится в п…
Льготу по НДС на ввоз племенного скота продлили на 2 года
Понедельник, 23 ноября 2020
Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому освобождение от налога на добавленную стоимость (НДС) племенной животноводческой продукции…
Утверждена дорожная карта по развитию плодово-ягодной отрасли
Среда, 18 ноября 2020
Заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко утвердила дорожную карту по ускоренному развитию производства плодово-ягодной продукции до…
Минсельхоз России увеличит количество банков — участников программы льготного кредитования экспортеров
Среда, 18 ноября 2020
Минсельхозом России принято решение увеличить количество уполномоченных банков для участия в программе льготного кредитования в рамках соглашений о п…