Новости

Нулевая пошлина на экспорт пшеницы будет продлена

Вторник, 11 июня 2019
Нулевая пошлина на экспорт пшеницы будет продлена

Подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции продлила действие нулевой вывозной таможенной пошлины на пшеницу, сообщается на сайте Минэкономразвития России.

«Принято решение о продлении срока действия нулевой ставки вывозной таможенной пошлины на пшеницу. Данная мера направлена на создание благоприятных условий для экспорта пшеницы», – говорится в сообщении.

В мае Минсельхоз России начал разработку постановления правительства о продлении нулевой пошлины на экспорт пшеницы. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных актов.

«В настоящее время прогноз валового производства оценивается на уровне 118 млн тонн. Это хороший урожай, который позволит нам полностью обеспечить внутреннее потребление, а также создает хорошие предпосылки для экспорта. Разработка проекта постановления направлена на поддержание стабильной ситуации на внутреннем зерновом рынке», — сказано в уведомлении Минсельхоза.

Напомним: экспортная пошлина на пшеницу была обнулена в России с 23 сентября 2016 года до 1 июля 2018-го. Постановлением Правительства РФ от 27 июня 2018 года она была продлена еще на год — до 1 июля 2019 года.

1136 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Молодые специалисты и работники АПК Нижегородской области получат доплаты к заработной плате
Вторник, 30 июня 2020
В Министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области под председательством главы ведомства Николая Денисова состояло…
Подмосковным аграриям выделено более 211 млн рублей на приобретение сельхозтехники
Вторник, 30 июня 2020
Более 211 млн рублей направлено в 2020 году из бюджета Московской области на субсидирование закупки сельхозтехники производителями региона. Об этом с…
Правительство Новосибирской области одобрило новую меру поддержки для сельхозпроизводителей — инвесторов ТОСЭР
Вторник, 30 июня 2020
Предоставление новой меры поддержки — льгот по единому сельхозналогу инвесторам — резидентам ТОСЭР Новосибирской области — было одобрено на заседании…
Более 5 млрд рублей выделено на господдержку АПК Воронежской области
Понедельник, 29 июня 2020
В 2020 году на господдержку АПК Воронежской области направлено более 5 млрд рублей. В настоящий момент до аграриев доведена почти половина этой суммы…
В Якутии на поддержку фермеров в 2020 году направят почти 340 млн рублей
Понедельник, 29 июня 2020
Грантовая поддержка для фермеров в Якутии предусмотрена в этом году в общем размере 339 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов, сообщ…
В Башкирии на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации направят 266 млн рублей
Понедельник, 29 июня 2020
В 2020 году в Республике Башкортостан на реализацию мероприятий регионального проекта по созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооп…