Новости

НСА и Минсельхоз Удмуртии договорись о совместной организации страхования озимого сева

Вторник, 13 августа 2019
НСА и Минсельхоз Удмуртии договорись о совместной организации страхования озимого сева

Национальный союз агростраховщиков и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики достигли договоренности о совместной организации страхования озимого сева в регионе. Решение было принято в ходе переговоров главы регионального министерства Ольги Абрамовой с делегацией НСА, которые состоялись в рамках деловой программы агропромышленного фестиваля Agro Pro в Ижевске 9 августа.

«Совместный проект предусматривает, что Минсельхоз республики и НСА возьмут под контроль все этапы страхования озимого сева – от выработки конкретных предложений для аграриев и консультаций по приобретению страховой защиты до постдоговорного сопровождения уже застрахованных хозяйств, – прокомментировал президент НСА Корней Биждов. – На сайте Минсельхоза Удмуртии в выделенном разделе появится детальная информация для сельхозпроизводителя, желающего заключить договор агрострахования на условиях господдержки. В том числе будут предоставлены специальные инструкции-памятки с подробным алгоритмом действий агрария и страховщика при урегулировании страхового случая, которые утверждены в текущем году специальной рабочей группой Минсельхоза, Минфина, Банка России и НСА».

На мероприятиях фестиваля 9 августа делегация НСА представила доклады об использовании страхования как инструмента обеспечения финансовой устойчивости агробизнеса и познакомила аграриев с практическими аспектами его применения. Обсуждение этих тем состоялось на круглом столе, посвященном инструментам развития АПК в Удмуртской Республике. Участниками круглого стола стали не менее 60 сельхозпроизводителей республики.

Страхование рисков растениеводства в Удмуртии в настоящее время не развито, хотя животноводческие хозяйства используют возможности страхования: по количеству застрахованного на условиях господдержки поголовья (164 тыс. условных голов) республика в 2018 году вышла на второе место в Приволжском федеральном округе. Всего в республике по договорам, заключенным в 2018 году, было застраховано 151,3 тыс. голов свиней, 12,5 тыс. голов крупного рогатого скота, 5,3 млн голов птицы.

60 просмотров

Еще интересное в разделе «Пресс-релизы»
Росагролизинг: белорусская техника в льготный лизинг аграриям России
Пятница, 16 августа 2019
С августа аграрии страны смогут приобрести технику белорусского производства с использованием механизма льготного лизинга.

Минсельхоз России поддержит пострадавших от ЧС аграриев Забайкальского края
Пятница, 16 августа 2019
Об этом заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в ходе рабочего визита в Забайкальский край. Глава Минсельхоза России встретился с врио г…
Президент НСА Корней Биждов: восстановление системы агрострахования продолжается, за 7 месяцев площадь застрахованных сельхозкультур выросла в 5 раз и составила 2,8 млн га
Четверг, 15 августа 2019
Восстановление системы агрострахования в России продолжается – это подтверждают данные Национального союза агростраховщиков по итогам 7 месяцев 2019 …
Правительство утвердило стратегию развития зернового комплекса до 2035 года
Четверг, 15 августа 2019
Правительство РФ утвердило долгосрочную стратегию развития зернового комплекса до 2035 года, разработанную Минсельхозом России. В соответствии с опти…
Дмитрий Патрушев оценил потенциал развития АПК Республики Алтай
Четверг, 15 августа 2019
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев посетил с рабочим визитом Республику Алтай, где встретился с временно исполняющим обязанности главы реги…
С начала 2019 года субъекты ДФО приобрели более 600 единиц сельхозтехники
Среда, 14 августа 2019
Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание, посвященное поставкам сельскохозяйственной техники и о…