Новости

НСА и Минсельхоз Удмуртии договорись о совместной организации страхования озимого сева

Вторник, 13 августа 2019
НСА и Минсельхоз Удмуртии договорись о совместной организации страхования озимого сева

Национальный союз агростраховщиков и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики достигли договоренности о совместной организации страхования озимого сева в регионе. Решение было принято в ходе переговоров главы регионального министерства Ольги Абрамовой с делегацией НСА, которые состоялись в рамках деловой программы агропромышленного фестиваля Agro Pro в Ижевске 9 августа.

«Совместный проект предусматривает, что Минсельхоз республики и НСА возьмут под контроль все этапы страхования озимого сева – от выработки конкретных предложений для аграриев и консультаций по приобретению страховой защиты до постдоговорного сопровождения уже застрахованных хозяйств, – прокомментировал президент НСА Корней Биждов. – На сайте Минсельхоза Удмуртии в выделенном разделе появится детальная информация для сельхозпроизводителя, желающего заключить договор агрострахования на условиях господдержки. В том числе будут предоставлены специальные инструкции-памятки с подробным алгоритмом действий агрария и страховщика при урегулировании страхового случая, которые утверждены в текущем году специальной рабочей группой Минсельхоза, Минфина, Банка России и НСА».

На мероприятиях фестиваля 9 августа делегация НСА представила доклады об использовании страхования как инструмента обеспечения финансовой устойчивости агробизнеса и познакомила аграриев с практическими аспектами его применения. Обсуждение этих тем состоялось на круглом столе, посвященном инструментам развития АПК в Удмуртской Республике. Участниками круглого стола стали не менее 60 сельхозпроизводителей республики.

Страхование рисков растениеводства в Удмуртии в настоящее время не развито, хотя животноводческие хозяйства используют возможности страхования: по количеству застрахованного на условиях господдержки поголовья (164 тыс. условных голов) республика в 2018 году вышла на второе место в Приволжском федеральном округе. Всего в республике по договорам, заключенным в 2018 году, было застраховано 151,3 тыс. голов свиней, 12,5 тыс. голов крупного рогатого скота, 5,3 млн голов птицы.

422 просмотра

Еще интересное в разделе «Пресс-релизы»
«Росгосстрах» выплатил ставропольскому сельхозпредприятию 25,8 млн рублей за недобор урожая озимой пшеницы
Вторник, 10 декабря 2019
Ставропольский филиал компании «Росгосстрах» выплатил страховое возмещение расположенному в Советском районе сельхозпредприятию СПК «Колхоз им. Киров…
Минсельхоз России прогнозирует увеличение на 4 % выручки сельхозорганизаций в 2019 году
Понедельник, 09 декабря 2019
Заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова приняла участие в XIX ежегодной конференции «Агрохолдинги России — 2019», где совместно с пред…
Президент НСА Корней Биждов: объем рынка агрострахования за 9 месяцев составил 4,2 млрд рублей
Понедельник, 09 декабря 2019
«В 2019 году основным драйвером рынка страхования сельхозрисков стали восстановление субсидирования и активность регионов по организации системы агро…
Президент НСА Корней Биждов: в России застраховано около 34 % поголовья свиней и 25 % птицы в животноводческих хозяйствах
Пятница, 06 декабря 2019
В 2019 году в системе агрострахования с господдержкой произошло выраженное восстановление: охват посевов страховой защитой вырос более чем в 4 раза —…
НСА и Минсельхоз Карачаево-Черкесии утвердили «дорожную карту» агрострахования в республике
Вторник, 03 декабря 2019
Национальный союз агростраховщиков и Министерство сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики согласовали «дорожную карту» мер по организации…
Дмитрий Патрушев: аграрное образование должно стать инновационным
Понедельник, 02 декабря 2019
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев в рамках рабочей поездки в Ставропольский край провел Всероссийское совещание с рек…