Новости

Новгородским аграриям возместят 50 % затрат на оборудование для производства и переработки молока

Пятница, 09 августа 2019
Новгородским аграриям возместят 50 % затрат на оборудование для производства и переработки молока

Правительством Новгородской области внесены изменения в Порядок предоставления в 2017–2019 годах субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям области (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и крестьянских (фермерских) хозяйств) на возмещение части затрат на приобретение новой (не бывшей в употреблении) сельскохозяйственной техники, машин, оборудования и механизмов для развития растениеводства и животноводства, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Согласно постановлению Правительства Новгородской области от 1 августа 2019 г. № 302, возмещаемая часть затрат на приобретение новой сельскохозяйственной техники, машин, оборудования и механизмов для развития растениеводства и животноводства — по кодам ТН ВЭД в соответствии с приложением №  2 к Порядку (техника и оборудование для производства, переработки и реализации продукции молочного животноводства) — увеличивается с 25 до 50 %. Такая ставка действует для затрат, произведенных и оплаченных за период с 1 января по 30 ноября 2019 года.

Кроме того, по данному виду затрат снято ограничение суммы затрат на одного сельхозтоваропроизводителя области в год.

«Также Постановлением предусмотрено возмещение части затрат в размере 15 % от суммы первоначального взноса и 15 % от фактически уплаченных лизинговых платежей на приобретение новой (не бывшей в употреблении) сельскохозяйственной техники, машин, оборудования и механизмов для развития растениеводства и животноводства, приобретенной на условиях финансовой аренды (лизинга), — по кодам ТН ВЭД в соответствии с приложением № 1 к Порядку на возмещение части затрат по уплате первоначального взноса и лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга), заключенным после 1 января 2015 года в размере, не превышающем 2 300,00 тыс. рублей на одного сельскохозяйственного товаропроизводителя области в год», — говорится в сообщении.

По состоянию на 1 августа остаток средств по этой субсидии составляет 21,8 млн рублей.

95 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Десять хабаровских фермеров получат гранты «Агростартап»
Пятница, 16 августа 2019
В Министерстве сельского хозяйства Хабаровского края состоялся конкурс по распределению средств в рамках федерального проекта «Агростартап». Начинающ…
В Крыму 39 млн рублей выделено на «Агростартапы»
Четверг, 15 августа 2019
Аграрии Республики Крым могут претендовать на новый вид господдержки — гранты «Агростартап». На реализацию программы предусмотрено 39 млн рублей, соо…
Сельские семьи ЕАО получили субсидии на улучшение жилищных условий
Четверг, 15 августа 2019
В Еврейской автономной области пяти семьям, проживающим в сельской местности, предоставлены социальные выплаты на строительство или приобретение жиль…
Господдержка на оснащение и ремонт севастопольских рыболовецких судов составила 72 млн рублей с 2017 года
Среда, 14 августа 2019
С 2017 года предприятия отрасли промышленного рыболовства Севастополя могут получить субсидии на возмещение затрат на модернизацию, приобретение судо…
Ставропольские фермеры получили более миллиарда рублей грантовой поддержки за два года
Среда, 14 августа 2019
В Ставропольском крае за два года 163 крестьянских (фермерских) хозяйства получили гранты на поддержку начинающих фермеров и на развитие семейных жив…
Начинающие фермеры Подмосковья получили гранты на 59 млн рублей
Среда, 14 августа 2019
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области выбрали победителей конкурсного отбора по предоставлению грантов на поддержку …