Новости

Нижегородские хозяйства получили 860 млн рублей субсидий на поддержку производства молока

Пятница, 20 ноября 2020
Нижегородские хозяйства получили 860 млн рублей субсидий на поддержку производства молока

С начала 2020 года животноводческим хозяйствам Нижегородской области направлено 860 млн рублей федеральных и областных субсидий на поддержку производства молока. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Николая Денисова.

«С этого года, помимо компенсирующей субсидии на один килограмм реализованного молока собственного производства, введена ежеквартальная стимулирующая субсидия, направленная на увеличение объемов выпуска молока. Она выплачивается ежеквартально и предусмотрена для хозяйств, которые обеспечат прирост по молоку не менее 7 % за три месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — пояснил Николай Денисов.

По словам министра, за десять месяцев текущего года сельхозорганизациями и фермерскими хозяйствами произведено 484,3 тыс. тонн молока, что на 20,1 тыс. тонн, или на 4,3 %, больше, чем за соответствующий период 2019-го.

Среди основных факторов повышения объемов производства молока глава аграрного ведомства отметил увеличение продуктивности дойного стада. Так, за указанный период надой молока на одну корову в сельхозпредприятиях составил 5 608 кг, что на 270 кг , или на 5,1 %, выше уровня прошлого года.

162 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
На Кубани предусмотрят средства на поддержку производителей органической продукции
Вторник, 01 декабря 2020
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края рекомендовали региональному минсельхозу включить в проект закона о краевом бюджете на 2022 год…
В Ростовской области поддержат производителей мяса индейки и утки
Вторник, 01 декабря 2020
Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, регламентирующее порядок распределения средств на поддержку сельхозтоваропроизв…
На Ставрополье в 2020 году введено 16 мелиоративных объектов
Вторник, 01 декабря 2020
В текущем году 16 сельхозорганизаций Ставропольского края ввели в эксплуатацию новые мелиоративные объекты. Их общая площадь составила почти 8 тыс. г…
Более 250 млн рублей выдали приморским фермерам на развитие хозяйств
Вторник, 01 декабря 2020
В Приморье благодаря краевой поддержке появится еще восемь семейных ферм и 26 фермерских хозяйств. В этом году приморским аграриям на развитие выдано…
В Краснодарском крае за год создано 12 сельхозкооперативов
Понедельник, 30 ноября 2020
Сейчас на Кубани действует более 14 тыс. фермеров и свыше миллиона личных подсобных хозяйств — такого количества нет ни в одном регионе России. Об эт…
Аграрии Забайкалья готовы приобрести сельхозтехнику на 1,5 млрд рублей
Понедельник, 30 ноября 2020
Агропромышленные предприятия Забайкальского края в 2021 году намерены приобрести сельскохозяйственную технику почти на 1,5 млрд рублей, сообщает прес…